※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん♡̢
家族・旦那

旦那の実家で義両親と同居してる方で話せるお子さんをお持ちの方🙋‍♀️!義…

旦那の実家で義両親と同居してる方で話せるお子さんをお持ちの方🙋‍♀️!
義母や義父は住んでる家を何と呼んでいますか??
うちは義母しか居ませんが「ばあばん家」と言うので娘は「〇〇ちゃんの家ってどこ??」と聞いてきます。
約7年間アパートで暮らしてきましたが諸事情で今年の6月から同居し始めました。
私は住んでる家は皆の家という思いですが義母は違うようで私達のことは(大好き息子ちゃんのことは違うと思いますが😒)同居人くらいにしか思ってないようです。
これじゃあ娘が可哀想ですし、いつまでそうやって呼ぶんだろなぁと思ってます。
ちなみにアパートの時は「〇〇ちゃん家」と呼んでました。
皆さんの義父母はどうですか🤔??

コメント

ママリ

義実家同居を息子が2歳までしてました!!
うちも義母はばーばんちっていってたと思います!
でも〇〇〇の家もここだよ!って言ってた気もします🤣🤣
大好きなむちゅこたん(旦那)の事は家族だと思ってそうですが私のことは居候って言ってました爆笑
義母と喧嘩した時に「居候はさっさとこの家から出てけ!」って言ってきたのでww