※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

生後3ヶ月半 体重の増えについて3ヶ月に入り、遊び飲みが始まり飲む量…

生後3ヶ月半 体重の増えについて
3ヶ月に入り、遊び飲みが始まり飲む量がグンと減りました。また、少し前にRSウイルスに感染し、そこでまた哺乳量が減ってしまい、現在体重減少中です。最後にはかってから2週間たちますが、−50gです😭少しでも増やすために1日14回程毎日授乳していますが、母測しても1回50mlほどしか飲めておらず、、、。(少ない時は30mlの時も、、、)単純計算でも50ml×14回だと700mlしか飲めていません。もともと体重の増えがよく、7kgあるので絶対足りてないですよね😭ミルクは拒否の為足せません。母乳量も減っているような気がしますし、どうしたらいいか本気で悩んでいます。アドバイスお願いします😭😭

コメント

ラティ

-50gなら誤差レベルですし、ベビちゃんの機嫌や排泄面はどうですか?
ガクッと落ちてる訳でもなく、成長曲線内なら 大きな心配はいらないかなって思います😊

• 🌷

🌷

50gとはいえ、2週間も経っているのに増えるどころかマイナスだったので不安になっていました😭もともと大きめで常に曲線の上をいっていたので、減っても曲線内ではあります🥺

• 2時間前