コメント

はじめてのママリ🔰
どれもあります!!

お母ちゃん
もう転勤で引っ越ししてしまい、今はその付き合いから抜けてしまいましたが…。
子なしランチ、昼からランチ飲み会、家族ぐるみでの飲み会、ママだけの飲み会、子供同士のお泊まり会がありました😂💦
その時は特に何も思っていませんでしたが、離れた今は付き合いの濃さに今更ながらにビックリしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい!私も今そんな感じで、トラブルあったりしたら嫌だなと感じながら過ごしています😫
- 1時間前
-
お母ちゃん
私は特にトラブルはありませんでしたが、子供たちが大きくなってきて性格がバラバラだったり、仲間がかわったりすると難しいかも?と思ったりしました💡あとグループ内に男女それぞれいたのでお泊まり会も難しいかな?と、思っていました💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それって引っ越さなければ
ずっと続いてましたか??
子供たちが仲良くなくなっても
続くは難しいですね。
誘われてない、、とかありましたか?- 1時間前
-
お母ちゃん
続いていたと思いますが、正直私は疲れてしまっていて…途中から体調不良とかいろんな理由つけて参加率下げてました😂(下の子も小さかったので欠席してもある程度は理解されていたと思います)
基本は声かけてもらっていましたが、いける人は参加してね、くらいの集まりも多かったので、知らない会もありました💡
皆のことは好きだけどやっぱり距離感が私には必要だった…💦と気づきました。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
みんな大抵旦那が忙しいor育児やらないタイプなので預ける(子なし)のとパパ会はないです!
旅行(そこまで遠くじゃないけど)とかお出かけ子連れランチならよくあります
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!それは子供が巣立っても仲良く続きそうですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとこの人合わないな…ってことも特にないのでずっと仲良く慣れそうです☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!それってグループ付き合いですか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
元が私含む4人で話しはじめたのがキッカケなので仲良しなのは4人グループです!でも全員揃うのは少なくてほとんどがだれかと誰かがくっついた2人、3人でご飯行ったり出かけたりします
- 38分前

はじめてのママリ
子なしランチは普通にしょっちゅうあります😄
旅行も行ってる人いますがパパ会はないですね〜🤔
はじめてのママリ🔰
すごいですね!グループでママ友付き合いされてる感じですか??
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時に支援センターで出会って同じ幼稚園になったり、幼稚園で同じクラスになって仲良くなったり…
幼稚園のママ友グループは12名ほどいます!笑笑
春に大人12名、子ども16名で飲み会をして、パパ達に子ども達迎えに来てもらって、ママ達だけで飲み直したりもしました😂
はじめてのママリ🔰
すごいです!トラブルとかない感じですか??
子供以上に親が仲良いって感じですかね、、
はじめてのママリ🔰
そうかもです💦
小学校が変わったり、男の子と女の子だとちょっと関わり方が変わりましたかね💦
もう8年ほどのお付き合いですが、特にトラブルはないです!
それぞれお仕事をしていたりするのもあって、いつもグループ全員で集まるわけではなくて、2組だったり4組だったり…でも、それを後から知っても誰も仲間外れにされたとか思ってないはずですし、私も思いません!!
子どもが学校、幼稚園の間に送迎した足でファミレスに10時集合して、15時まで喋りっぱなしとかもよくあります😂