※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの時はフッ素塗布に歯医者に行きましたが、最近は行ってません…

赤ちゃんの時はフッ素塗布に歯医者に行きましたが、最近は行ってませんでした。

明日4歳の息子を連れて行こうと思います。

お子さんが歯医者さん嫌がっていたのに、いけるようになったママさんいらっしゃいますか?

ちなみに初めて行く歯医者さんで、虫歯が無いか等を診てもらいます。

母の方が緊張しています。。

コメント

mya🐰

痛い事しないよ?最後100均寄って帰ろって言ってたので、うちは歯医者さん大好きです笑
定期的に通ってたら、痛くない場所だってわかると思うので、ママさん緊張なさらず♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最初はおもちゃで誘ってみようと思います。100均大好きな子なので、親も負担ないので、、、笑😆

優しいお言葉をありがとうございます😭

• 29分前
Ayaka

9ヶ月から3ヶ月毎に行ってます。1年生になり、最近虫歯ができて、フッ素お休みして治療頑張ったから1回で済み来週フッ素再開です。
高校生まで続けた方がいいと言われているので通います。
歯医者さん大好きです。
ウォーターサーバーの水を飲んで順番を待ち最後に好きなキャラクターのポケットティッシュを貰って笑顔で帰宅します😊

定期的に通っていれば、痛くないって認識してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    3ヶ月毎に行ってるなんて尊敬します🥹💓
    高校生まで続けるといいんですね!!
    やはり続けて覚えていってもらうのがいいですね₍ ◟̆◞̆ ₎

• 27分前