※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな🔰
子育て・グッズ

もう少しで一歳になる娘がいます。最近になりすごい抱っこちゃんになり…

もう少しで一歳になる娘がいます。
最近になりすごい抱っこちゃんになりました。
朝起きてすぐ抱っこ、ご飯食べても抱っこ、あそぼうとしても抱っこ、お昼寝終わっても抱っこ、ずーっと足元を泣きながらうろうろして抱っこを要求してきます。

私もテレビ見たい、携帯少しいじりたい、少し1人遊びしててほしいとか、夕飯作らなきゃとか思ってるとだんだんイライラしてきてしまいます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちも11ヶ月ですが、抱っこというか常によじ登ってきます😅
とにかく座ってても、横になっても、立っててもよじよじしてきます😅

• れいな🔰

れいな🔰

どのように対応していますか?😭
    私もうイライラしちゃって…

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私の子も同じ感じです!!
保育園に通ってるので、寂しいのか尚更ずっと家にいると抱っこ抱っこではあ😩という気持ちになりながらも、結局抱っこしちゃって抱っこ癖が付きそうです💦

• れいな🔰

れいな🔰

抱っこすると落ち着きますか?

たまに抱っこでも違うらしくて、散歩に行ったり車でイオン行ったりするんですけど娘は気分転換かもしれないけど私のHPが減る一方で…

• 22分前
スノ

うちの子もずーっと抱っこマンです!
最近というより生まれてから抱っこ大好きなので本当にずっと抱っこ抱っこです🥹
トイレに行っても足によじ登ろうとしてきます🥲

• れいな🔰

れいな🔰

自分の時間が欲しくてイライラしてしまう自分が嫌で…
    1人遊びしててよ!って思っちゃうんです😭😭

• 21分前