シングルの方々に、貯金しながら生活するための必要な金額についてお伺いしたいです。子供が幼児2人いるため、養育費や手当を考慮した生活費の目安を教えてください。
シングルの皆さん、毎月いくらあれば貯金しながら普通に生活出来ますか??💦
夫は年収1000万ぐらい、貯金は3千万ぐらいです
私は今扶養範囲内のパートだけです、、
離婚しない方がお金には困らないのですが一緒に暮らすことがストレスになっていて離婚したいです😔
でも子供はまだ幼児2人、私も転職して親も頼れないし家も借りなければなりません
養育費、給料、母子手当などそれぞれいくらぐらいで生活されてますか??
子供達はパパっ子なのでまだ迷ってるのですが参考にお聞きしたいです🥲
- ママリ🔰
コメント

新米ママ
初めまして🙌🏻
離婚はせず別居はどうですか??

はじめてのママリ🔰
養育費と母子手当なし、手取りは25万円/月、賞与が年間120万円くらいで子供が一人、軽自動車と住宅ローン月6万円払っています。
やりくり下手で物価高キツいですー😂
年間100万円も貯金出来てないし、家電のガタが順調に…今年は既にテレビ買いました。
-
ママリ🔰
離婚するならフルで働くしかないですよね今は4時まででお迎えに行ってますが6時7時になっちゃいますよね😔
家のローンまでなんてすごく頑張られていて尊敬します🙏
まだ子供も小さいしどこまで働けるか🥲
これまで何買うにもそんなに悩んだことなかったですがシングルになったらそうはいきません物価高騰の時代に私みたいなパートの人間は離婚するの難しいのかな、、- 8月23日

おっとっと
おおっ…貯金3千万はすごい話ですね。目玉飛び出ましたꉂ🤣𐤔旦那さんの稼ぎ凄いですね。。
うちは養育費2人で3万、給与手取りで18万、児童扶養手当は一部支給で3万ちょっとです。あと年収が50万ぐらい上がると完全停止なので…にらめっこしながら過ごしています( ´ᵕ` ;)💦
正直支援のハシゴが外れるとしんどいので💦
普通賃貸家賃5万(WiFi駐車場込み)で、傍目には恐らく普通に暮らしています。
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
別居という案はなかったんですがそれもありですかね😶けどお金の事どうやりくりしていくべきでしょうか💦