※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10月で5歳になる息子ですが、まだ夜おしっこが結構出ています。2歳の下…

10月で5歳になる息子ですが、まだ夜おしっこが結構出ています。

2歳の下の子はほとんど濡れておらず、下手したら下の子が先にトイトレ終わりそうなんですがそうなった方います…?

また、5歳近くで、夜出ているのにオムツ外した方とかいたら教えてほしいです🥲

コメント

まっくぶー

上の子が5歳どころか6歳くらいまでずっと夜オムツでした。
オムツも下手したら、朝はパンパンでおねしょ状態でした。オムツだから気が抜けるのかなぁと、小さい尿パッドに変えてみましたが変わらず…
お泊まり保育が年長であるので、そこ迄になんとかしたくて、最終的には小児科でオネショ用のホルモン剤?を出してもらって、それを2-3ヶ月飲んでようやくオムツ卒業しました💨
小児科では、「早くて3ヶ月、長いと1年くらいかかるかも」と言われて、内服始めたので比較的早く終わってよかったです。
下の子もダメでしたが、上の子がオムツなしで大丈夫かなぁ?くらいの時に、偶然濡れずに夜を越してから、トントン拍子で進んでます😅

ママリ

膀胱が大きくならないと夜のおしっこは止められませんよ😅
小2の息子がようやくでない日が出てきたかなーくらいです!