※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ状況だったらどうされますか?小学2年生の子がいるのですが、家の引…

同じ状況だったらどうされますか?

小学2年生の子がいるのですが、家の引渡しできるのが1月の中旬かな〜とハウスメーカーに言われました。

本当は12月頃と聞いてたので、3学期から転校させようと考えてたんですが学校始まるのが1/8なので間に合いません😭

2月から転校ってありだと思いますか?😢😢

ちなみに12月23日にクリーニング、12/26にカーテン工事なのに1月中旬に引き渡しってクリーニングから時間空きすぎだろーと思っちゃうのですが、クリーニング入ってからどのくらいで引渡しされましたか?😭

ちなみに今住んでる家を建てたときはクリーニングから3日後とかに引渡されました😫

コメント

ママリ

カレンダー見たら2月は月曜から始まるみたいなのでアリだと思います😊✨
それか新居が実家の近くとか、今の家から車使えば行けるとかなら3学期から送り迎えして転校されるかもです!
1月8日に学校始まって中旬に引き渡しならほんの少し頑張ればなんとかなりますし😂💡

みかん

私なら三学期終わって転校しますね😅