※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1〜3歳差くらいで2人目妊娠中、お出掛けはどこまで気を付けましたか?旅…

1〜3歳差くらいで2人目妊娠中、お出掛けはどこまで気を付けましたか?

旅行は行っても車や電車で行ける距離とかですかね?
幼児向けのコンサートとかは控えてましたか?

妊娠が発覚し、どうなるかわからないですが来年春に出産予定です。今年の冬に幼児向けのクリスマスコンサートに息子を連れて行ってあげたいと思ったのですが、妊娠中ってどこまで気をつけたほうがいいのかなと…
ちなみに私の性格が保守的なので、1人目の時は旅行は一切せず、お出掛けもちょっとランチするくらいでコンサートなどの人混みには行きませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりワクチン打って、マスクすればコンサートも良いと思います✨
遠出はどちらにしても避けた方が良いとは思います。
私は距離だけ気をつけて、他は特に気にしてなかったです☺️もちろん早めにワクチン打ったり、マスクや手洗い等は気をつけましたが🙌

すぬ

特に何も気にせず1人目優先で行動してました🙌
公園に行くのはもちろん、ゲレンデに雪遊びに連れて行ったりもしました⛄️
どちらかと言うと都会の方に住んでいるので人混みを避けるとかはほぼ不可能なので😂
旅行は元々車でしか行かないのですが、大体片道3~4時間以内の場所とかは行ってました🤔
キャンプもしました🙌
妊娠8ヶ月頃まで吹奏楽で楽器演奏もしてました😂
コンサートなら座って聴くだけだと思うので大丈夫だと思いますが🤔
あとは体調次第かなと思います💦
私は1人目も2人目も切迫等なく赤ちゃんの成長も問題なかったので👌