※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日8ヶ月の娘が全卵を食べ、2時間後発疹が出てアレルギーと言われまし…

今日8ヶ月の娘が全卵を食べ、2時間後発疹が出てアレルギーと言われました😭
お薬をもらい、9月から耳かき1の卵白から毎日食べさせて症状が出たら受診してくださいと言われました。
家族にアレルギーいないのと卵ってなんでも使われてるから本当にショックすぎて…
耐性ができて大丈夫になる子もいると聞いたのですが、でも悪い方にばかり考えてしまいます…

コメント

初めてのママリ🔰

息子も 卵アレルギーです!
現在 5歳ですが
生卵を 週3回とか食べない限り大丈夫と言われて
インフルのワクチンも接種するし
普段は だし巻き玉子やチャーハンなども関係なく食べてます!
今のところ 症状出たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    息子さんもアレルギーなんですね…!
    でも生卵週3って日常生活あまり気にしなくてもって感じでしょうか?🤔
    私にアレルギーの知識が全くないため、だし巻き玉子やチャーハンが食べられるなんて思ってもなかったです✨
    卵料理が食べられるなんて、もはやそれアレルギーなの?そこまで食べられるなんてすごい!と思ってしまいます🙂アレルギーイコール全部ダメ家族も気を使ってねってイメージだったので😣
    上の子がオムライス大好物なので、下の子のこれからはもちろん、上の子の食生活にも影響するのかと悲観してました😔
    初めてのママリさんも息子さんもがんばられたのですね…本当にすごいです…

• 14分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

嘔吐したあとの血液検査で発覚しましたが
    すき焼きそんな食べることないし
    なんにも 不自由なく過ごせてます☻

先生いわく、本当に体調悪い
    発熱時などに食べなきゃいいと言われました!

その子にもよると思うのですが
    お子さんもそうでありますように✨

• 8分前