産婦人科・小児科 生後4ヶ月の子どもが風邪をひき、咳が出始めました。病院に行くべきでしょうか。 生後4ヶ月の子なんですけど、日曜に発熱をし夜間で病院へ行ったのですが鼻水もあり風邪だろうと言われました。 熱は2.3日で終わり、鼻水もだいぶ落ち着きました。 ですが、昨日から咳が出ていて今日からまた増えました。 これは病院に行った方がいいでしょうか? ミルクは熱が出てから1回のミルクで100くらいしか飲めていません。 最終更新:2025年8月22日 お気に入り ミルク 病院 生後4ヶ月 みちゃん(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 6ヶ月の娘が最近そんな感じでコロナでした💦今も咳だけひどくて夜間も寝れないくらいなので咳止めもらいに行ってます😣ミルクの量も減ってるのであれは受診していいと思います🥺 8月22日 みちゃん コロナだったんですね💦 ちっちゃいのに頑張ってますね😭 午後から病院連れて行ってみます😣 ありがとうございます😭 8月22日 退会ユーザー 小さいと発熱したら心配ですよね💦 お互い早くよくなりますように🤧 8月22日 みちゃん 今病院から帰ってきました!! RSとか色々検査してもらったのですが、全て陰性でした!! やっぱり風邪だね〜との事です💭 咳止めと鼻水の薬を出してもらえたのでそれで様子見しとこうと思います😌 8月22日 退会ユーザー 受診お疲れ様でした! 陰性でよかったですね🥲 夏風邪みたいなのも結構流行ってるみたいですよね😭 お大事にしてください💊 8月22日 みちゃん ありがとうございます😭♡ 8月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃん
コロナだったんですね💦
ちっちゃいのに頑張ってますね😭
午後から病院連れて行ってみます😣
ありがとうございます😭
退会ユーザー
小さいと発熱したら心配ですよね💦
お互い早くよくなりますように🤧
みちゃん
今病院から帰ってきました!!
RSとか色々検査してもらったのですが、全て陰性でした!!
やっぱり風邪だね〜との事です💭
咳止めと鼻水の薬を出してもらえたのでそれで様子見しとこうと思います😌
退会ユーザー
受診お疲れ様でした!
陰性でよかったですね🥲
夏風邪みたいなのも結構流行ってるみたいですよね😭
お大事にしてください💊
みちゃん
ありがとうございます😭♡