※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて19週なのですが、お腹を触った時に以前より硬いとい…

お腹の張りについて

19週なのですが、お腹を触った時に以前より硬いというかパンパンな感じがします。
硬くなったり元に戻ったりの波はなく、ずっと同じ硬さが続いています。(横向きに寝たら少し柔らかくなるかな?という感じです)

ここ数日でお腹が大きくなったから皮膚が引っ張られているのか、それともこれが張るというのかがイマイチわからずにいます🥲

こんな症状が出てから、一度生理痛のようなキューっとした痛みがあっただけでそれ以降の痛みはなく、お腹も以前よりは硬いですがゴルフボールや石のように硬いわけではありません。

産院に相談したほうがいいのか、それとも痛みや出血がなければ様子見することが多いのか、もし同じ経験をしたことがあるかたがいらしたら教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

張りがわからないなら受診してみた方がいいです!
薬処方してくれたり、教えてくれますよ。