アパート共用部分の蜂について🐝アパート共用部にある電気盤?にスズメバ…
アパート共用部分の蜂について🐝
アパート共用部にある電気盤?にスズメバチが出入りするのを1ヶ月半前からかなり多い頻度で見かけます…。
怖くて近付けないんですが、電気盤を開けたら巣があるような気がします。
アパートの管理会社に連絡したら、巣の確認や蜂の駆除等の手配をしてくれるのでしょうか?😣
また、請求が私に来ることはありますか?
刺激しなければ大丈夫とは思いつつ、部屋に入るためには電気盤の前を通らないといけないので毎回蜂を気にするのもウンザリしてきました。
分かる方や連絡したことある方いましたら、教えて頂きたいです🙇♀️
- のん🔰(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
してくれると思うしアパート持ちだと思いますよ

ママリ
共用部分なら請求がくることはないです!
そうでなくてもアパートって経年劣化、というものがあり。
我が家も住んでから
・エアコン
・トイレのウォッシュレット
・お風呂場のシャワーを引っ掛ける部品がはずれた
・水道管の水漏れ
これら全て大家さん負担で新品に交換、修理していただいています
管理会社に連絡すれば業者さん呼んでくれますよ
-
のん🔰
蜂だけでなくて設備も対象なんですね👀!!
すぐに頼りたいと思います🥺
ありがとうございます!- 1時間前

かなう
旦那が管理会社で働いてますが、よくアパートの蜂の巣駆除に行っている話を聞くので管理会社に連絡してもらえれば手配してくれますよ!請求はいかないので大丈夫ですよ😌
-
のん🔰
助かります…✨️
管理会社の方に頼りたいと思います!
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アパート持ちというか大家さんとか管理会社の方の方で何とかしてくれると思います。
のん🔰
そうなんですね🙌
安心して連絡できそうです
ありがとうございます!