コメント

はじめてのママリ🔰
上の子、上の歯横から生え始めました!
もちろんその後真ん中も生えてきましたが、正直歯並びは悪くて3歳ですでに歯科検診引っかかってます💦(ただ、まだできることはないので毎回様子見です)
なので大丈夫と言えば大丈夫かと思いますが、大丈夫ではないかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
上の子、上の歯横から生え始めました!
もちろんその後真ん中も生えてきましたが、正直歯並びは悪くて3歳ですでに歯科検診引っかかってます💦(ただ、まだできることはないので毎回様子見です)
なので大丈夫と言えば大丈夫かと思いますが、大丈夫ではないかもしれません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり歯並びに関係していきますよね😭😭私自身歯並び悪いので私の歯並びの悪さ遺伝してしまったかなあ💦
他の歯生えるまで様子見て見ます😭
あとすみません、質問ばかりなのですが、ママリさんは矯正等出来るようになったら早めに始める予定ありますか😭?
はじめてのママリ🔰
私も歯並び悪いです😇顎が小さいねと言われているので私も遺伝だと思います😢
私は早めに始めるつもりです!
床矯正というのがあり、それをやると寝てる間にマウスピースつけるだけで顎が大きくなって、その後ワイヤーの矯正をするにしても歯を抜かずに済む可能性が上がるそうです!詳しい話を聞いたわけではないのですが少なくとも床矯正はやっても良さそうかなぁと思っています。
私が今抜歯して矯正すれば1cmは口元引っ込むよと言われてるくらい口が出てしまっているので、矯正で綺麗になるならしてあげたいなぁという気持ちです。