※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

六歳から偏頭痛ってありますか❔月曜に夏風邪診断で、熱だして火曜には解…

六歳から偏頭痛ってありますか❔

月曜に夏風邪診断で、熱だして火曜には解熱。
学童にいってましたが昨夜寝る前に頭痛訴え、カロナールのませ寝かせ。

今朝おきるとまた立ったり動いたら痛いと。風邪のなごりかなと思いながらも熱は一切なし。
パパが携帯みせたら今平気とかいってみたりしてるので気分かなと思いながら。。

コメント

ままりん

私の友人はそれこそ幼稚園くらいからあったみたいで偏頭痛での嘔吐とかもあって常に病院受診していたと言っていたので、全くないとは言えないと思います。
ただ、本当に偏頭痛なのか精神的なものなのかわからないので、かかりつけ医と相談してしっかり調べてもらうのがいいのかなとは思います💦💦
心配ですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

1人目2人目が偏頭痛です💦どちらも6歳頃からです💦
小児科の先生も子供の偏頭痛多いよ💦と言っていました。カロナールもらって飲ませています。薬で良くなることが多いですが、ずっと痛いと言って学校お迎え行くこともたまーにあります😖偏頭痛だと天気悪いときとか定期的に決まった感じできますよ😖風邪ひいていたなら風邪の名残の可能性のほうが高い気がします!