子育て・グッズ 宗像市どの認可保育園も保育士不足で一時保育登録出来なかった…これからどーなるのか(*´-`) 宗像市どの認可保育園も保育士不足で一時保育登録出来なかった…これからどーなるのか(*´-`) 最終更新:2017年6月14日 お気に入り 1 認可保育園 一時保育 宗像市 保育士 ねこ(11歳, 14歳) コメント ネギ塩たん えーそうなんですね(^_^;) 私も宗像住んでるんですけど、 来年保育園預けたいけど 厳しいかなぁ(;´Д`) 6月14日 ねこ 多分4月入園は大丈夫なんじゃないですかね?うち8月入園で申請出す予定ですけど、2歳〜4歳くらいは退園とか転園とか変動があるから大丈夫ぽい感じでしたよ☆ 一時保育使えるならと思って保育園問い合わせたらほとんどの園厳しい状況と言われました… 6月14日 ネギ塩たん あ、そうなんですね^^; 見学にも行ってみないとですねー! あの、日の里に託児所がありますよ!! でもそこがいいかはわかりませんが😭 6月14日 ねこ 日の里!ちょっと調べてみます(*゚∀゚*)ありがとうございます! 6月14日 ネギ塩たん 一応のせときます♡参考までに! 6月14日 ねこ たすかります😭ありがとうございます✨ 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
多分4月入園は大丈夫なんじゃないですかね?うち8月入園で申請出す予定ですけど、2歳〜4歳くらいは退園とか転園とか変動があるから大丈夫ぽい感じでしたよ☆
一時保育使えるならと思って保育園問い合わせたらほとんどの園厳しい状況と言われました…
ネギ塩たん
あ、そうなんですね^^;
見学にも行ってみないとですねー!
あの、日の里に託児所がありますよ!!
でもそこがいいかはわかりませんが😭
ねこ
日の里!ちょっと調べてみます(*゚∀゚*)ありがとうございます!
ネギ塩たん
一応のせときます♡参考までに!
ねこ
たすかります😭ありがとうございます✨