コメント

ネギ塩たん
えーそうなんですね(^_^;)
私も宗像住んでるんですけど、
来年保育園預けたいけど
厳しいかなぁ(;´Д`)
ネギ塩たん
えーそうなんですね(^_^;)
私も宗像住んでるんですけど、
来年保育園預けたいけど
厳しいかなぁ(;´Д`)
「一時保育」に関する質問
保育園の一時保育を利用したことがある方にお尋ねです! 自治体や園の受け入れ状況によるとは思いますが、、 どのくらいの頻度で預けられるものなのでしょうか? 私自身は仕事はしておらず、自宅保育で心身ともに限界を感…
自宅保育に限界を感じ、一時保育を初めて利用する予定です😭 一時保育を利用されている方、下記教えてください🙇♀️ ①どの位の頻度で利用されていますか? ②利用日数や時間の上限ありますか? ③風邪などの病気をよくもらっ…
自宅保育の方、一時保育利用されてますか? 先日支援センターであった方は限度いっぱい利用されてると仰ってました。 たまにはリフレッシュのために預けたい気持ちはあるものの、預けたら1日中泣いてるだろうし、娘にも先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
多分4月入園は大丈夫なんじゃないですかね?うち8月入園で申請出す予定ですけど、2歳〜4歳くらいは退園とか転園とか変動があるから大丈夫ぽい感じでしたよ☆
一時保育使えるならと思って保育園問い合わせたらほとんどの園厳しい状況と言われました…
ネギ塩たん
あ、そうなんですね^^;
見学にも行ってみないとですねー!
あの、日の里に託児所がありますよ!!
でもそこがいいかはわかりませんが😭
ねこ
日の里!ちょっと調べてみます(*゚∀゚*)ありがとうございます!
ネギ塩たん
一応のせときます♡参考までに!
ねこ
たすかります😭ありがとうございます✨