コメント

はな
新居に届いた郵便物って、ちゃんと宛名があるものでしたか?
宛名がない住所だけのものなら、登記とかみて新規契約するように伝えるために送ってきてるやつなので、住所変更すればいいと思います。
アパートの現住人はNHKからしたらその部屋は未契約と思われてないから催促も来ないだろうし、払ってないかもしれない。
でもきっちりしてる人が住んでれば、同じ住所の別名義でもう一契約してるかもしれないし、それはわからないですね🤔
はな
新居に届いた郵便物って、ちゃんと宛名があるものでしたか?
宛名がない住所だけのものなら、登記とかみて新規契約するように伝えるために送ってきてるやつなので、住所変更すればいいと思います。
アパートの現住人はNHKからしたらその部屋は未契約と思われてないから催促も来ないだろうし、払ってないかもしれない。
でもきっちりしてる人が住んでれば、同じ住所の別名義でもう一契約してるかもしれないし、それはわからないですね🤔
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はな🔰
ご回答ありがとうございます✨
住所はもちろん宛名もしっかりフルネームが記載された状態で届きました。
そして同封されていた返信ハガキは新規契約にも住所変更にもどちらにも対応できるものになっていました。
確かにその辺りはアパートの現住人次第ですね💦
いずれにせよ旧住所と新住所で二重支払いしているとかではないので、住所変更だけきちんと済ませておきます😊