建売の値下げ交渉したことある方!200〜300くらいの値下げ希望でこの価格…
建売の値下げ交渉したことある方!
200〜300くらいの値下げ希望でこの価格ならすぐ買いますと言った際に営業の方はどんな雰囲気でしたか?
がんばります!なのか、いやぁそれは無理です…なのか😂
そんなに値下げできない!などのコメントは大丈夫です🙅♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私の営業の方は、いいですよ〜と快くOKして下さいました!!

はじめてのママリ🔰
うちの妹の旦那ですが、値下げ交渉して300万くらい引いてもらったり、建てる前だったので内装も選んだりオプションもサービスしてもらったりしたそうです!
人気エリアとかで、出てすぐ売れちゃうようなところは値下げしなくても買い手がつくのでそもそも交渉無理だと思いますが、なかなか売れないような場所とかであれば、売り出し期間も長いのでバンバン値下げしてくれるとこもあります✨
妹の旦那は、納得しないと買わない!ってタイプの人なのと、とにかく何度も打ち合わせ?したり他の家の内見したりして、そんなとこ気になる?って所まで、あれこれ聞きまくっていました🤣
ただ、人気エリアとか人気のハウスメーカーでしたら、強気な営業マンが多いので、厳しいと思います😓

はじめてのママリ🔰
頑張ります!!という感じの対応で200万程さげてくれたのに、それでも決めきれなかったのでオプションでキッチンボードとカーテン何万円分かをつけてもらいました!
言ってみてよかったです😂👌
コメント