※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がつかまり立ちを繰り返していますが、これは普通でしょうか。お座りはまだ安定していないのに、つかまり立ちを楽しんでいるようです。ハイハイをもっとしてほしいと思っています。

最近つかまり立ちを覚えた8ヶ月の娘がいます。

何かノルマがあるのか?ってくらい、つかまり立ちをして、そーっと降りて、つかまり立ちをして…を繰り返してます。
普通なのでしょうか?
楽しいのだとは思いますが、みなさんのお子さんはどうでしたか?

まだお座りは安定してできないのに、つかまり立ちをマスターしています。
ハイハイをもっとしてくれーとも思いますが、止められません。笑

コメント

nakigank^^

8ヶ月ですし、自分で立つならとりあえず問題ないんじゃない?って言われました。(笑)

長男が3ヶ月でソファに座らせないとずっと泣いていて困るし、4ヶ月から立たせろ!ってこたつ机にもたれて立ってて。💦
腰が座ってないから腰ぐらぐらするからさせたくないけど、立とうと踏ん張ってやめさせると泣き続けるから困って、小児科で相談しました。💦

8ヶ月なら力ついてきますし、立つと目線が変わって好奇心が出るので、習得したことをやりたくなるのが普通かなと思います!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からつかまり立ちしてますよ〜
良い筋トレになってるなと思って放置してます