※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

Excelに詳しい方、教えて下さいExcelを使って、タイムシフト自動作成は…

Excelに詳しい方、教えて下さい

Excelを使って、タイムシフト自動作成は可能でしょうか?

横軸に担当エリア(1〜8番)
縦軸に15分刻みの時間
それぞれの枠にその日勤務予定の人でタイムシフトを入れたいのですが

こんなものは作れるのでしょうか?

コメント

akane

出力形式は明確になっていますが、入力情報は何か、各エリアに配置する条件などが具体的になると作りやすいと思います。

• ママリ

ママリ

すみません、下に返信してしまいました!ご確認ください

• 54分前
ママリ

Excelで月間シフトを作っているので、
日付を指定したらそのシートから自動的にリストアップされてタイムシフトが組まれることが理想です。
そして各エリアに配置する条件なども少しあり「1時間ごとに交代するエリア」「1日一回しか入らないエリア」「当日出勤者をなるべく均等に」「それぞれの勤務時間のバラバラ」などなど、、💦
出来そうですか?

現実的に可能であれば頑張って調べます!!!
全く不可能なのだとしたら頑張っても辿り着けないなと思いまして質問させていただきました😭