※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーか
妊活

基礎体温の低温期と高温期の差が少なく、高温期が短い気がします。このような体温でも妊娠できる方がいるでしょうか?病院に通っているので、教えてください。

最近基礎体温が気になるのですが低温期と高温期の差が少ない気がするのと高温期短い気がするのですがどうですかね?
病院には通っているのですが私みたいな基礎体温で妊娠できた方いますか?
色々教えて下さい‼
お願いします🙇⤵

コメント

低温期と高温期の差は0.3〜0.4あれば正常です😊
日数も普通だと思いますよ✨

• りーか

りーか

ほんとですか⁉
    なんか最近差があんまないんじゃないかとか高温期短い?とか思ってしまって‼
    それならよかったです(*´˘`*)
    ありがとうございました♡

• 6月12日

退会ユーザー

ネットで調べると勉強になりますよ✨

• 6月12日
まいひめ

私はこんなぐっちゃぐちゃの体温でも何とかAIHで着床できて今、7ヵ月です。
これに比べたら凄くキレイな体温なので大丈夫そうな気がします☆
治療の末の妊娠なのであまり参考にはならないかもしれないですけど…
海外製の排卵検査薬はかなり安いのでたくさん買ってマメに使ってました。
薬局で売っているもの1回分の金額で7回分位買えたので(・∀・)
使ってみると少し安心できるかもしれないですよ☆

• りーか

りーか

そうだったのですね‼
    妊娠おめでとうございます😼
    私も一応海外製の排卵検査薬使用しています‼
    使用しつつ病院で卵胞診てもらっているので排卵はしていると思いますが基礎体温が気になってしまって(;´ρ`)
    因みに何処のメーカー使用していますか?

• 6月12日
れお

私は、りーかさんより差がない基礎体温です( ˙-˙ )
なので私もその点を心配していたのですが、今月妊娠がわかりました
妊娠した月も同じような基礎体温でしたよ!

私も病院に通っていて卵管造影を受けてすぐ授かったのでりかさんもまだ卵管造影していないのであればおすすめします( ˘ω˘ )

後、ルイボスティーも子宮内膜を厚くするのに良いらしいですよ!

• りーか

りーか

妊娠おめでとうございます☺
    ほんとですか⁉
    私も気にしないようにします‼
    因みにどれくらいの頻度で仲良ししてましたか?

そうなのですね‼
    それは知らなかったですが私もルイボスティー飲んでいます‼
    因みに何処のメーカーですか?

• 6月12日
  • れお

れお

ありがとうございます^ ^

半年ほど妊活をしていました。
    毎月排卵日ごろを狙って3回程タイミングをとっていましたよ!

しかし今月の妊娠がわかった時は一回しかタイミングとっていませんでした( ˙-˙ )

卵管造影で卵管が1つダメだった事がわかった後に1日あけて一回だけのタイミングとって授かったので、卵管造影で卵管が広がり通りやすくなったからじゃないかな?と思ってます

ルイボスティー飲んでるんですね^ ^
    私は近くのスーパーにこれしかなかったのでこれを飲んでいます

• 6月12日