※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

保育園に入れるか仕事を探して面接等済ませるか、どちらが先の方がいい…

同じような質問何度もすみません😭😭

保育園に入れるか仕事を探して面接等済ませるか、どちらが先の方がいいのでしょうか😭😭

働きたい職場の求人が今月末で終了なのでキツキツにはなりますが、来週月曜日にハローワークに行き職場に書類郵送、水曜日には園見学の電話をしようかなと考えてます🥲

また、面接の段階でまだ慣らし保育等で保育園に入れれてなければ、入社する日をずらす事も相談すれば可能なんですかね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園決めてから就活がいいと思います。
預け先が決まっていないのに採用されるのは難しいでしょうし、採用されても保育園に入れなければ入社できないですし。
確実に保育園入れるならどちらでもいいかと🙆‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

保育園自体は確実に入れます🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

先に保育園に入れるとなると求職中での入園になるので点数が低い、3ヶ月とか以内に仕事決めないと退園になる。
仕事先となると、保育園見つからなかった時に詰む。
って感じですかね💦
地域によって入りやすさも違うので確認が必要かなと思います💡

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

保育園は確実に入れます!!
    そうなると上記のような流れで大丈夫ですかね?🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

保育園問題ないのであれば、その流れで良いと思います!
    入社する日は必ずしも受け入れられるかは分かりませんが、相談は可能だと思います💡

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ちなみになのですが、ハローワークで事前にその件は相談する事も可能なんですかね😢😢それともやっぱり面接時にって感じなのか、履歴書の本人希望記入欄に書いとくか..🥺

分かれば教えて欲しいです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私ならですが、直接お話か履歴書に書きます!
    事前に相談となると、それなら面接自体もお断りってなりかねないかなと💦

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに!!仰る通りですね😭😭

書類選考と面接選考と書いてたので、履歴書に書いてみて、面接のお話来なければ縁がなかったと思うことにします🥲

ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

以前、うちの職場にハローワーク通して事前に質問や要望を言ってきた方がいたのですが、うわー…厄介そう。。ってみんななってしまってお断りってことがあったんです💦
    面接してみたら良い方だったかもしれないけど、初めの印象って大事かなと😵‍💫

そうですね✨
    良い結果になりますように!!

• 1時間前