コメント
😍
搾乳だけに戻るってことですか??
母乳で育てたいなら積極的に直母であげた方がいいと思います!
吸わせてた方が母乳量増えますよ😊
搾乳だけだと母乳どんどん減ってきます💦
退会ユーザー
私も最初はうまく飲めず、ほとんど搾乳でしたが直母の練習はずっと続けて最初直母でちゃんと飲めるようになりましたよ😊
よく飲むしちゃんと寝てるなら直母でいいのではないでしょうか?直母の方が楽ですよね(笑)
-
ねまい
搾乳器を洗ってミルトンに入れて…って考えたら、直母の方が楽なんですよね!!
ただ、本当に飲んでるのか分からなくて、離すタイミングが難しいです💦- 6月12日
退会ユーザー
ずっと直母です!
2ヶ月過ぎた頃から
💩が3日に1回、4日に1回ぐらいになりました😭
でもその1回でたっぷりでます!
おむつがパンパンになるくらい(笑)
お腹が強く張ってたり、機嫌が悪かったら小児科とかに行ったほうがいいけどお腹張ってないし機嫌も悪くないなら💩減ってても大丈夫じゃないでしょうか😌
-
ねまい
オムツに💩がほんの少しだけ付いてることがありまして、すぐそこまで来てるんだと思うんですけど、なかなか出ないって感じですね…💧
お腹マッサージしたら出るときもあります!
マッサージばっかりしていたら、マッサージしないと出なくなったりしないでしょうか?- 6月12日
-
退会ユーザー
私は3日でなかったらマッサージする!って決めてます😌癖ついちゃったら大変だな〜て思ったので😥💦
癖つくかどうかはわからないですけど💦💦
それでもでなかったら綿棒にベビーオイルつけておしりの穴を刺激するとすぐでます!- 6月12日
-
ねまい
綿棒1回だけやりました!
ボロロロロロ~って出てきました(笑)💦
どうしても出なかったときは、綿棒ですね(^_^;)- 6月12日
-
退会ユーザー
綿棒マッサージすごい効きますよね!(笑)便秘になりすぎるのもダメなのでどうしても出ない時は綿棒マッサージに頼るしかないですね😂
- 6月12日
ママリ
直母じゃないと母乳が減って行きませんか?💦
完母でいくならこれからずっと搾乳するのも大変なので、直母で練習した方が良いと思いました。
-
ねまい
減っているなという実感は今のところ無いです。
搾乳をこれから何ヵ月も続けると考えたら…
直母にしたいんですよね💦- 6月12日
ねまい
吸わせた方が母乳量が増えるって言いますよね!?
まだ増えてる感じがしません。
どのくらい飲ませればいいのか分からなくて「欲しがったら飲ませて」と言われたので、その通りにしています。