※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの子と波長が合わないという理由であまり中学校に行かずに不登校気…

周りの子と波長が合わないという理由であまり中学校に行かずに不登校気味は子供のわがままになりますか?
いじめられてるとかではないです。

又、不登校だと周りの子供を通して保護者に知られますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

不登校の理由はいくらでもあるので、その理由をわがままかわがままじゃないかという基準では判断できないかなとおもいます🤔いじめられてなくても、集団の中で孤立するってすごくストレスだと思うので。
同じクラスメイトの保護者がいれば、子どもから話を聞く可能性はありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😇
    理由は様々ですよね。
    友人が悩んでまして、わがままなのかなって?💦
    やっぱ、筒抜けですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら、わがままかどうかはわからないけど、本人もきっと悩んでると思うよ、よく話聞いてあげて?みたいに返すかもです🤔

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなんて言ってあげていいか迷ってしまい挙句に何も言えませんでした
    そうですね、次回会ってその話題になったら返してそう言う風に返してみようと思います⭐︎

• 53分前