※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんスマホ料金ってどれくらいですか?うちは今4800円くらいで夫…

みなさんスマホ料金ってどれくらいですか?
うちは今4800円くらいで夫と合わせると一万くらいです。
そろそろ機種変更をしないといけなくて格安会社って機種変更で手数料もいるんですね💦

楽天もYmobileも利用してきたのでキャンペーンも参加できず割引きかないのでUQのままいようと思ったら11月からUQって値上げするんですね😱

やっぱ端末と買うと格安にしろどこも高いですね💦💦

コメント

はじめてのママリ

これまでスマホに頓着がなかったので端末は12miniを長年変えてなくて、ギガもあまり使わないのにsoftbankで毎月1万近く払ってました…今年からは夫がファミリー割?に夫のカードから引き落としされるよう手続きしてくれて、irumoで2,800円くらいです。
今はirumoの新規受付終了になって、プラン変えるとしたらahamoになるみたいですが、1,000円〜くらい上がりそうです。UQの値上げもそうですが、どこもデータ増量して値上げしてる印象ですよね。

なぎ

IIJmioで5ギガ1000円くらいです!

本体は別で購入なので詳しくないのですが、家にWi-Fiある等でギガ数少なめでOKならコスパいいと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通話はどうされているんですか?オプションつけたらもっといきますよね?

• 1時間前
  • なぎ

なぎ

LINE通話がほとんどなので定額オプションつけてなくて、月によって数円〜数百円プラスされてます!
    無制限のかけ放題つけたらプラスで1400円かかるみたいです!5分無料とかのミニマムなやつもあります😳

• 1時間前
YY

うちも家族(夫婦+子2人)でUQです!
うちはギガ数も少ない旧プランなので4台で1万2千円くらいです!

11月から値上げですね💦
うちは4台合わせて700~800円上がるようです😅
プランも限られてるし、値上げはするし、ほんと最近のUQは改悪ばかりです!