はじめてのママリ
これまでスマホに頓着がなかったので端末は12miniを長年変えてなくて、ギガもあまり使わないのにsoftbankで毎月1万近く払ってました…今年からは夫がファミリー割?に夫のカードから引き落としされるよう手続きしてくれて、irumoで2,800円くらいです。
今はirumoの新規受付終了になって、プラン変えるとしたらahamoになるみたいですが、1,000円〜くらい上がりそうです。UQの値上げもそうですが、どこもデータ増量して値上げしてる印象ですよね。

なぎ
IIJmioで5ギガ1000円くらいです!
本体は別で購入なので詳しくないのですが、家にWi-Fiある等でギガ数少なめでOKならコスパいいと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
通話はどうされているんですか?オプションつけたらもっといきますよね?
- 1時間前
-
なぎ
LINE通話がほとんどなので定額オプションつけてなくて、月によって数円〜数百円プラスされてます!
無制限のかけ放題つけたらプラスで1400円かかるみたいです!5分無料とかのミニマムなやつもあります😳- 1時間前

YY
うちも家族(夫婦+子2人)でUQです!
うちはギガ数も少ない旧プランなので4台で1万2千円くらいです!
11月から値上げですね💦
うちは4台合わせて700~800円上がるようです😅
プランも限られてるし、値上げはするし、ほんと最近のUQは改悪ばかりです!
コメント