コメント

ママリ
学校関連だと校外学習で年に1回は使いますね!

ままり
学童でリュック夏休み毎日使っています!
他だと遠足ぐらいかな?
でも旅行に行く時も結構使います!

さくらもち
校外学習、児童クラブでリュック使ってます🤗学校によっては終業式や出校日もリュック可のところがありますよ
女の子でキャラ物は持ってる子はあまり見かけないです。
上の子は学校の手提げとかシナモンで揃えてます。
ママリ
学校関連だと校外学習で年に1回は使いますね!
ままり
学童でリュック夏休み毎日使っています!
他だと遠足ぐらいかな?
でも旅行に行く時も結構使います!
さくらもち
校外学習、児童クラブでリュック使ってます🤗学校によっては終業式や出校日もリュック可のところがありますよ
女の子でキャラ物は持ってる子はあまり見かけないです。
上の子は学校の手提げとかシナモンで揃えてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳になった男の子育てです 私はかなりの運動音痴だし動くのが嫌いです 旦那に運動神経や活発さ似て欲しいなと思ってるのですが 今の情報お伝えしたら私に似てると思いますか😂? 2歳児の男の子ってもっと活発なんでしょう…
乳首を噛む赤ちゃん、改善したいけど卒乳もすこし考えています。 生後10カ月の男の子です。 昨日から急に授乳の際乳首を噛むようになりました。 飲んでる途中ではなく最初にです。 何回やり直しても噛んでくるので時間を…
使わなくなったベビーカーは手放しましたか?保管していますか? B型ベビーカーを購入したので、AB型が1台余っています。 2人目の予定は直近ではありませんがまだ可能性はあります。 この状態でAB型を売却するか、手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!クロミちゃんのリュックの子とかはあまりいないでしょうか?😂
ママリ
娘曰く1年生のときはキャラものの子もいたそうです!2年生の校外学習はまだなのでわかりませんが、うちの子はもうキャラクターは嫌だと言います😂ストラップとかシールはキャラ物も欲しがりますが服やバッグは欲しがらなくなりました。
うちは学校的に普段使う文具はキャラものは好ましくないと言われてる+長く使えるものを買う人が多いので少ないのかも…です。
はじめてのママリ🔰
今年と来年は使えるので今年リュック買うか迷います😂服やバックはもうキャラものいなくなるんですね😭😭
ありがとうございます😭💕