あと1ヶ月で2歳を迎える息子ですが、決まったメニューしか食べず、飽き…
あと1ヶ月で2歳を迎える息子ですが、決まったメニューしか食べず、飽き性でもあります😂💦
こんなものでしょうか?笑
同じくらいの年齢で、同じメニューばかりしか食べず飽き性でもあるお子さんをおもちのママさん、どうやってメニュー開拓されてますか?
私はもっぱらSNSで自分が作れそうで息子が好きそうなメニューを選んで作ってますが、だいたいは外れます…笑
「え?この前この感じの味付け食べたじゃん!」
「え?この野菜好きだったじゃん!」とか、当てが外れて結局食べてもらえずです😅
一応ひとくちだけでも!と思って少しだけ口に入れてもらいますが、すぐにベー!と出されます笑笑
市販の食品も基本的に食べません…
アンパンマンのポテトは食べずマックのポテトは食べたり、和光堂も全て食べなくなり、コープ関係の冷凍食品もほぼ食べません😇
決まったメニューを毎日出すと飽きるので、2〜3日はあけたりしてますが、お気に入りで絶対食べてたメニューを食べなくなっていって、どうしようか途方にくれています💦
同じような経験がある方、今同じ状況だよー!って方、コメントお願いします🙇♂️
- ママリ(妊娠23週目, 1歳11ヶ月)
コメント