※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウッドデッキの大きさで悩んでいます。リビングの窓の所に付ける予定で…

ウッドデッキの大きさで悩んでいます。

リビングの窓の所に付ける予定ですが、
軒は約80cm+窓がある辺りは凹んでいるのでそこが約50cmです。なので長さが1.2m
窓の幅は4m
軒でウッドデッキが隠れるくらいにすると、1.2m×4mというサイズです。
こんなに大きいのいるかなー🥹??
夫は大きいウッドデッキに憧れがあるそうです。
下に人工芝を敷くのでバーベキューはできないです、、、
プールするなら人工芝の上でウッドデッキを小さくしてもいいんじゃないかなーと思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

凹みというのがこんな感じです!

はじめてのママリ🔰

奥行き1.2mですかね?案外狭いかもしれません。うちがほぼ2m×3mのウッドデッキですが狭いです💦プールは人工芝の上でしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    プールはギリギリかなーと思ってました😅
    ウッドデッキは何するのに使っていますか🤔??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはガーデンセットが置いてあるのと、普段は洗濯ものが干されてます🤣ウォーターテーブル置いて水遊びしたり、プチバーベキュー(卓上の炉端焼コンロ)したりしてますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いろいろと活用できているんですね🙌
    何かちょっとするなら、今の大きさを変更しない方がよさそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ

1.8×5mくらいのウッドデッキついてます!
我が家はタイルデッキ、もしくは土間にすればよかったなーと後悔してます🤣
そっちのが洗うのが簡単そうで💦
あと高さが窓の下面と合うような高さにしちゃったんですが、もっと低くすればよかったと思ってます💦
プールは芝生の上でやってます😃
デッキの上はたまにテーブルとホットプレート出してお好み焼きやったりしてます😂
つまるところなくてもよかったのかもと思ってます笑