※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

来月から息子達を保育園に入れるのに見学等始めたいのですが、その場合…

来月から息子達を保育園に入れるのに見学等始めたいのですが、その場合園見学はいつくらいにするのがベストなのでしょうか🥲

直接電話してすぐ見学って可能なのでしょうか😖

また見学の時の流れや何か必要なものなど無知なので行ったことある方教えて欲しいです😭😭

コメント

ママリ

電話したその日に見学は難しいと思いますが、電話でアポ取ってください◎
登園が落ち着き、遊びの時間になっている10時位に電話できるといいと思います。

園によっては日にちを限定して集団で見学会をやってるところもありました!

ご自身が気になっているところ、回れるのであれば何箇所行ってもいいと思いますよ🙆‍♂️

見学の時は担当の方がパンフレット等に基づいて園について説明してくださって、そのあと園児や園内を案内してくださる感じでした!
スリッパとメモ帳とペンは持っていったほうがいいかと思います🩴

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます😭

10時くらいでいいんですね!🥹
    調べるとお昼寝の13時~と出てきて悩んでました😭

スリッパなどは息子達分も用意した方がいいですかね?🥲

• 1時間前
ママリ

13時でも大丈夫だと思います!

子供達は靴下で良いかと思います🙆

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!参考にさせて頂きます!!ありがとうございます🥰

• 1時間前
mamama

電話していつがいいですか〜?て感じで決まりました😊見学の際は小さいスリッパを園の方が貸してくれました。