※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク作りのためにウォーターサーバーを契約しようかと考えています!お…

ミルク作りのためにウォーターサーバーを契約しようかと考えています!

おすすめはありますか?

ミルクが終わったら解約しようと思うので解約しやすいところがいいです🥺

コメント

さあこ

ウォータースタンドで、
浄水型のサーバーを契約してます☺️

契約縛りなしなので(解約金がかからない)
利用しやすいのかなと思います☺️

めめ

ウォーターサーバーではなくてすみません😭我が家も同じことで悩んでいたので😭

我が家もミルク作りのためにウォーターサーバー契約しようか迷いましたが、結果保温機能付きの電気ポットで事足りました!衛生のために夜には一度中身を空にしますが一度沸かしたら丸一日は使えましたよ☺️解約する予定もあるならわざわざウォーターサーバーにしないで、ポット使ったほうがコスパいいのかなと思いました!

にょや

おすすめではなく、情報としてなのですが、私は浄水型のLoccaを使ってます!
5年以上の利用で解約料がかからなくなります!

私はウォーターサーバーはずっと置いておくつもりで契約したのでいいんですが、このLoccaは冷水を湯冷ましとして使用するのは推奨してないようでお湯は入れられても結局冷ますのに時間がかかるのでなんだかな、、という感じです笑
他の浄水型サーバーが湯冷ましにも使えるかはわからないですが、、

ただママリで検索したら湯冷ましに使ってる方もいるようなので、細かく気にしなければ使っても問題ないのかなと思います!

何かしら参考になればと思います🥹