※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童利用についてです。来年の10月頃に申請時期なのですが、就活での申…

学童利用についてです。
来年の10月頃に申請時期なのですが、就活での申請予定です。
4月に入所して90日以内に就労と書いてありますが、夏休みの学童利用の申請が5月です。

就活を理由に夏休みのみの利用はできません。
もし仕事が決まってなければ6月末で退所、夏休みの利用不可ってことだと思いますが、
夏休みの利用申請する5月にまだ仕事決まってなかった場合、就活を理由として書類を書いていいのでしょうか?🤔

地域で違うと思いますが…

今まで一時預かりなど全く利用したことがなく、HPみてもイメージ出来ず💧バカなこと言ってたらすみません。

コメント

あづ

通常利用の場合、夏休みは別途申し込みが必要ですか?

パートとかで普段は学童不用だけど「夏休みのみ利用する」って人は5月に申請が必要。
4月からずっと利用する人は10月の申請のみで、夏休みの分を別途利用申告をしたりは不用。
ということなのかな?と思いました🤔

うちはそういうやり方なんですが、違ったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みの利用は現在利用してる人も別で申請しないと利用できないです💧

• 2時間前
  • あづ

あづ

それなら求職で出すしかないですね😥
    もし申請不可なら、締め切り後に決まった場合は空きがあれば利用できるのか?を確認。

利用出来ませんって言われたら、締め切り後は夏休みお休み出来るところで探すか、学童以外の預け先を確保することになると思います😵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず提出しておけば、無理なら無理って連絡ありますかね😂
    ありがとうございます。

• 2時間前