※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小麦だから太るとかあるんですか?ライ麦パンにしたり、ロールパンなら2…

小麦だから太るとかあるんですか??

ライ麦パンにしたり、
ロールパンなら2個だけにしたり
量気をつければ毎日パンでも太らないのかな

コメント

ママリ

私は太らないと思います🙋
大体、お米や他の炭水化物とパンを比較する際、100g当たりの栄養素で書かれて比較されていますが、パンは食パンであれば6枚切り1枚当たりは60gです。
脂質が高いといっても、1枚なら脂質は2.5くらいだし、たんぱく質はお米より高いです!!
私は長年、主食はパンですが、(朝だけですが)それで太ったことなく、むしろ、お腹が空きにくい私は腹持ちが良いお米よりパンが合ってます。
今はライ麦トースト(たんぱく質、食物繊維豊富)を食べてます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー最高の回答ありがとうございます😭
    食べすぎるとか、バターいっぱいつけるとかそーゆー内容とか個数?気をつければ大丈夫ですかね🥺

小麦だから太るとか
    白米だからいいとかってないんですかね?🥹

グルテンフリー流行りすぎて
    よくわかんなくて💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

早速グッドアンサーに選んで下さり、ありがとうございます✨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私が正しいわけではないですが、私もグルテンフリー流行った時にお米にしてみましたが、大して変化ありませんでした😅小麦だから身体の不調があるわけじゃないし、悪あがきかもですが、精製された白いものがだめ(白米、食パン、白砂糖)というのだけ信じて、せめてもで、全粒粉パンやライ麦パンを食べています。高いので躊躇しますが💦
    量や付け合せで変わりますよね!
    私は、長年、オリーブオイルやひまわり油など身体にいいとされる油につけて毎朝食パン1枚食べてます。
    お腹はなかなか痩せれませんが他はガリガリくらいです💦
    白米の方が自分は太ったりお腹重たくなるイメージで何年も食べれてないです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主食は玄米とかですか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いえ!上にも書きましたが、主食はライ麦トーストか全粒粉食パン1枚です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜はなにたべてるんですか!?😮😮

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

すみません💦下にお返事しました!

• 2時間前
ママリ

あとは夜だけの2食です💦
夜も偏っていますが、プロテインバーと青汁、アーモンドだったり、食べれる時は、野菜お肉です。
炭水化物は朝のみです💦
だから、あまり説得力ないかもです😖💦すみません💦