※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずかりん
ココロ・悩み

子供の写真をあまり撮っていなくて後悔しています。毎日撮るのが難しく、気づいたら何日も撮っていないことがあります。批判はいりません。慰めの言葉をください。

子供の写真をあまり撮っていなくて後悔しています。
みんなのように毎日撮ったりするのが私は意識しないと難しく、気づいた時には何日も撮っていないことがたくさんあります。
批判はいらないので、慰めの言葉を頂けたら嬉しいです。

コメント

のんこ

私はまだ産まれてないけど、頻繁に撮ってあげる自信が今から無いです😊💧
普段から、写メとかもパシャパシャ撮るタイプではなく、SNSなどにも載せないので習慣がついてないです💨
なので、旦那に任せようと今から旦那に癖をつけるように仕向けてます(笑)

• ゆずかりん

ゆずかりん

私は逆にいい写真を撮ろうってばっかり気にしてたらシャッターチャンスを逃したりで、気にしないでたくさん撮ってれば良かったなって思ってます(´;ω;`)
    旦那は全然撮らない人で(。•́•̀。)💦
    旦那さんいっぱい撮ってくれるといいですね✨

• 6月12日
エークレア

写真撮りまくるより、「今」を大事にしたいです。
必死に写真撮ってSNSに載せ、子供泣いても忙しいから!って怒る人いたけど、あーなりたくはないなあ

• ゆずかりん

ゆずかりん

コメントありがとうございます(^-^)
    そうですよね( ੭•͈ω•͈)੭
    写真を必死に撮るよりも今を大事にして過ごしたいですね(*´˘`*)♡
    そう思えば気が楽になりました(人 •͈ᴗ•͈)

• 6月12日
はるころりん

私もあんまり撮ってなかったです😭💦
撮っても写っているのは子供だけで家族写真がほとんど無いです(._.)

今までの成長記録はは頭の中にありますもんね(^^)これから沢山撮りましょう♪

(・∀・)❤️

生まれた時は嬉しくて毎日のように撮ってましたが、いまはどこかにお出かけした時とかなんか面白いことやってる時しか撮ってませんよ😅
でも、新生児の時ほとんど動かないし寝ている我が子をそんなに撮っていても…と今は思います笑
なので、今からでも十分だと思いますよ(◍ ´꒳` ◍)b

私も毎日は撮ってません(><)
数日撮らないのなんて普通です‼︎
もっと撮ったほうが良いんだろうけど、娘とのタイミングもあるので☺️

ママリ

大丈夫!毎日撮ってても大して変わりばえありません!笑
それに写真なんて第2子になれば第1子の半分以下になるみたいですしそんなに気にされなくても🙆

フラペチーノ

最近は追われてて、全然撮ってませんよ〜SNSとかも何もやってませんし😓あと、撮っても現像しないとダメですね…機種変したら消えてしまいました(泣笑)

千咲

大丈夫ですよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も何日も撮らないなんて、しょっちゅうあります♩
それに、赤ちゃんの時って、写真撮るよりあやしてあげた方が赤ちゃんも笑ってくれませんか😊?
だから、ゆずかりんさんは写真を撮る時間分、お子さんといっぱい遊んだんだ!って思ってみたらどうでしょう?
写真に残ってなくても、お子さんのいろんな表情はきっとすぐ思い出せると思います😆もちろん写真で一瞬の表情が形に残せるのもとても素敵なので、これから気づいた時にパシャっと撮ってあげたら良いと思います😊私もそうします💕

ペロ助

私は毎日撮ってますが、それは産まれた日から姑に「毎日写真送ってね」と言われて撮ってて、結構義務化してます😅笑
動画はどうですか?🌸
写真みたいに失敗ないですし、1分くらいでもいろんな表情や動きや声など全てが撮れるのでおすすめです😊

ゆに

私も毎日は撮ってないですよ!
やはり子供が起きている時は携帯とか
握ってる暇ないし寝たら寝たで家事もしたいですし毎日毎日パシャパシャ撮るなんて私も出来ません><
まだ生後11ヶ月なんですね^^
これから撮る機会沢山あるじゃないですか!!写真を撮らないから愛情が無いとかそうゆう事はないので大丈夫ですよ^^

アットン

毎日の成長は
ゆずかりんさんの頭の中に
ちゃんと記憶されているでしょう(^ν^)
ふと思った時に撮ってあげるので十分ですよ^_^

毎日撮っている方の方が少ないと思いますよ!
1歳すぎるまでは新しい事ができると嬉しくて良く写真撮りましたが、今は全然です(^▽^;)
何日どころか何週間も撮ってない事ありますよ〜

くま

写真共有アプリを使うと、最近アップしてないな~と思う時、撮る気になります!ケータイさわるたびに見ちゃうので~
「みてね」を使ってます!

節目で何枚かあればいいかと思いますよ!私も毎日は撮ってないですが十分、充実して見えます!これからの人生長いし、どんどん増えますよ~

豆しば

私も自分が写真嫌いなのもあり全然とってなかったです。でも家族で写真共有できるアプリがあって、それに共有しないと実父から催促がくるのでよく撮るようになりました( ˊᵕˋ ;)

🍌バニャニャ🍌

私も毎日撮ってないですよ💧 笑
SNSもやっていなので写真撮る事が日常になってないと言うか。。。😅
カメラ構えるとなかなか上手く撮れなくて(私が下手くそで………)
写真撮るの諦めて一緒に笑ってます 笑