※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日こどもを学童に送っていったときに先に来ていた子達が「あ、〇〇き…

今日こどもを学童に送っていったときに先に来ていた子達が「あ、〇〇きたよ〜かわいそうにね」「あ、きたのか、かわいそう」と話していました。

え今日なんか可哀想なことがあるの?と思いながら仕事をして迎えにいったらすごく疲れていて何かあった?ときいても答えてくれません。

誰かに嫌なことされているのかな、、と思ったり、、

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

え、、なにそれ辛いですね。
かわいそうにねと言っているのは上級生ですか?それとも同じ学年の子ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上級生のこたちですー😭

• 58分前
にんにん🔰

学童の先生をしてました。
すごく疲れているのに理由を話してくれないのは初めてですか?お迎えのタイミングで先生とコッソリ話す機会があれば、他の子に言われたことも含めて聞いてみてもいいと思います。その時に先生が気付いてなくてもその後様子を見てくれるので、

はじめてのママリ🔰

先生に聞かれてみてはどうでしょう?

子供も学童行きたくないってずっと言ってて、環境の変化かな?って思ってたら上級生に嫌にことされてたみたいです。
先生に伝えたらすぐに子供に聞き取りして言ってくる子に確認したら
嫌な言葉言ったりしてる自覚があって謝ってきたそうです。
その上級生は1年生の子は見守りが必要な子みたいですが噛み付いたりと
先生も悩まれてました。

同じ保育園の子も違う上級生から嫌がらせ→親が先生へ伝えて面談したそうです。

言えない子もいるのでお母さんから先生に伝えると動いてくれますよ😊