9ヶ月の赤ちゃんが食事を拒否することがあります。固形物が苦手で、ミキサーで調理した人参は食べてくれましたが、米は拒否。ハイハインはゆっくり食べています。皆さんの体験談を聞きたいです。
9ヶ月の赤ちゃん、ご飯食べないことってありますか?
その時皆さんどうしていますか??
今朝朝食を食べてくれませんでした😭😭
未だに固形物が苦手で(気分によっては食べます)
なんとかミキサーにかけた人参だけは食べてくれました。
しかし、米は食べず。。
今悩んだのですがハイハインあげたらゆーっくりですが食べています。
炭水化物というニュアンスです。
たまになら良いかなと思いながらも悩んでしまったので皆さんに聞いてみようと思いました😁
体験談聞かせてください!
- メメメ(8歳)
コメント
r mama✩
私もいまそんな感じです(笑)😂
オカズはたべるのですが、ご飯がいまいち。。
BFのご飯あげたら完食でした(笑)あと、うどん、そうめんは食べてくれます😅
なんせご飯が気に食わんらしくて、、。うどんや、そうめんはどうですか??
退会ユーザー
離乳食あるあるですね!突然食べなくなったり、また食べ始めたり(^^;上の子はそんなこんなで最近ようやく白いご飯食べ始めましたよ(^^;その日の気分や見た目やテンションなどでコロコロ好き嫌いなどがでるので大変ですよね(._.)
-
メメメ
離乳食あるあるなんですね!
自分の意思がハッキリしてるのは良いことですが😅
ご飯に関しては心配だからやめてーって思います😱- 6月12日
-
退会ユーザー
3歳くらいまでは栄養偏るの当たり前くらいに思っておいた方がいいと言われたことあります(^^;
- 6月12日
ママリ
味付けしてもダメですか??
うちは味のないものは拒否で、味付けしたら嘘みたいにパクパク食べました🙆
-
メメメ
昼は食べてくれました!
食べない時は何しても食べないですね😅- 6月12日
メメメ
うどんはよく食べます!
うちもBFはよく食べます笑
朝は食べませんでしたが昼は食べてくれました😁
食べムラですかね。。
苦労します😱