同じ保育園のママさんに連絡先を聞くとき、どんな感じで聞いていますか.…
同じ保育園のママさんに連絡先を聞くとき、
どんな感じで聞いていますか...?
最近保育園のお迎え帰りに近所の公園に寄るんですが、
そこで同じクラスの子に会い、子供同士仲良く遊ぶことが二度ほどありました。
一度向こうの息子さんが、わたしの息子と遊びたいと言っていたようで、一緒に帰りに公園に行ったこともありました。
ご近所さんです。
ただお互い(おそらく向こうも)人見知りで、にこにこしてますが、そんなに会話せず子供を見守ってます😂
(うちの子が走ってどっか行くこともあり笑)
わたしには、距離感が良く子供同士も仲良いし、ママ友になれたらなーなんて密かに思ってます。
連絡先聞けたら週末一緒に遊んだりとかできるのかな?
と思ったり...。
でも、ママ友いらないって人もいるし、
誘う頻度とか難しいなとか、わたしと付き合う価値あるかなとか、同じクラスだと断り辛いとかあるかなとか、
もう色々考えちゃいます🤣
とりあえずもう少し話してからにしようかな...
みなさん、どんなタイミングでどんなふうに連絡先聞いてます?もしくは聞かれました?
聞いてもよいもんですかね?
- みどり(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に、公園とかで会った時に
また予定が会えば公園とかお誘いしてもいいですか?って聞きます!
いいですよ!と言われたら、
ラインとか教えてもらってもいいですか☺️?て聞きます!

たぬけ
私がLINE聞かれたきっかけは子供たちのめっちゃいい写真撮れたので見てください🎶と見せてもらい、よかったらLINE教えてください、送ります!と言われて交換しました😄
聞かれたときは、なるほどそういう聞き方もあるなと思いました🤣
-
みどり
おおー!たしかに聞きやすそうですね!
教えるのに抵抗なかったですか?- 4時間前
-
たぬけ
全然抵抗なかったです🎶
写真も貰えるし見てくださーい!!って感じで人懐っこさ出してくれたので快諾しました🥰- 3時間前
-
みどり
私もその聞き方されたら嬉しいし、快諾しちゃいます!
写真作戦いいですね...😏- 2時間前

はじめてのママリ🔰
良かったらまた時間合わせて公園行きませんか?LINE教えてください✨って言ってみます!
私もめちゃくちゃドキドキしながら今まで数人にLINE聞きましたがみんな「交換しましょしましょー✨」って快く言ってくれます😆
-
みどり
ストレートで素敵です!✨
意外とみんな気にしないのかなぁ、SNS見過ぎかな😂- 2時間前
みどり
それはスムーズですね...!✨
ちょっと次公園で会う機会をうかがいます!🫡