コメント
ザト
1人目は最初からエルゴ、途中だけスリングも使いましたが、1人目が小さいときはスリングが使いやすかったです♡
2人目は暴れん坊なのでエルゴメインで使ってました♪
ちなみに152cmです╰(✿´⌣`✿)╯♡
BB
わたしの身長150cmですがエルゴ使っています(*´ω`*)
不自由ないですよ!!
-
花子
以外にもそうなんですねー!
- 6月15日
ちび
私は148ですが、新生児期からエルゴのアダプト浸かってますよー。
肩紐も腰ベルトもしっかりしてるので、きつくないです(^^)
-
花子
小さいさんですねー?
問題なしでしたか!- 6月15日
-
ちび
最初、自分のサイズにするのに手こずりましたが(笑)使い心地は全然問題ないです!
- 6月15日
-
花子
そうなんですね!みんな始め慣れるまでとか言いますしね!
- 6月15日
ららりり
私も小柄なので、エルゴはあきらめました💦ベビービョルン使っています!首すわる前から使えるのでおすすめですよ!
-
花子
ベビービョルンも人気ものですよね!
- 6月15日
ゆう☆ママ
152㎝ですがエルゴ使ってます(´∇`)
-
花子
使いやすいですかー?
- 6月15日
うみ
初めまして!私はかなり調べて、エルゴやベビービョルンは外人の体型にあわせて作られているので、
自分は日本人の体型にあわせて作られた、sun beachってとこのにしましたよ(*^^*) 私もどちらかというと小柄で、やはりこれはとてもフィットして使いやすかったです!インサートを買えば新生児から使えますし、とてもお勧めです✨
-
花子
調べられたとゆう事は、、、私も参考にさせてもらいますね!
- 6月15日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
私も小柄で143cmですがエルゴベビーアダプト購入しました😉
まだ届いてないですが身長のこと気にしないで買っちゃいました😅
-
花子
ホント小柄さんですね!
上手に使いこなしたいですね〜〜!- 6月15日
退会ユーザー
わたしは赤ちゃん本舗にいって色々赤ちゃんの人形とかで試着しました♪
結果、エルゴになりました。今のところ不自由を感じた事はないです。
身長152㎝です✨
-
花子
そうでしたかー!試してみようかな!
- 6月15日
m♡
おはようございます^_^✨
私も身長低いです💦
うちは、最初アップリカのコランビッテを使っていました
まだ生後まもない時はしっかり横抱き出来るのが良くてそれで良かったんですが、立て抱きになり娘も体重重めなので、使用感が悪くなってきました
そんな時に、たまたまリサイクルショップでもう一つ抱っこひもを買う機会があって、ニンナナンナのマジカルコンパクトファーストを購入しました
これに出会ってからは手放せなくなりましたよ^_^!
まず、長い時間でもあまり疲れないのと、子供を抱っこひもに装着する時に10秒もかからずに簡単に装着できます
あとは、抱っこひもを使わない時に抱っこひもに付いている袋にすぐにしまえてコンパクトになることです!
オススメですよ^_^
-
花子
へぇ〜〜!調べてみよう!
ありがとうございます!- 6月15日
そら♪
153cmです。
エルゴ使ってますが、なで肩なので肩紐ずり落ちます😅付け方が悪いのかと説明書見ながら何度もやりましたが、いまいち上手くいきません。
新生児期に使ったベビービョルンは良かったのですが、体重増えると腰ベルトないのが辛くて。
2ヶ月ならお出かけも出来るので、実際にお店で試してみた方が良いと思いますよ😊
-
花子
私もなで肩です!
肩落ちるかもですね!- 6月15日
ぷーやん
私もエルゴが大きくてむりでした
153で細身なのでベビービョルンの高いメッシュのやつにしました!
使いやすいし、洗えるし^ ^
-
ぷーやん
ちなみに腰痛になりにくいようなベルトです^ ^
スリングもありますが、新生児期にはいいですが、腰や首や肩にくるので最低限かなってかんじです^ ^- 6月12日
-
花子
大きくて無理でしたか、、、人それぞれなんですかね、、、
- 6月15日
-
ぷーやん
エルゴはかさばって大きいリュックを前に背負ってる感覚で…
小柄の細身にはちょっと…- 6月15日
-
花子
なるほど!友達のしょわせてもらおうかな!そうゆう感覚なんですね!
- 6月16日
くま
150前半でエルゴアダプト使ってます!なで肩なのでクロスできるアダプトは楽です!
-
花子
そうなんですね!
種類色々なんですね!- 6月15日
花子
暴れん坊にはスリング大変ですかー?
ザト
スリングだと出てきてしまいますww
花子
脱走するんですねー!