皆さんにお聞きしたいのですが、お通じって2日でないとやっぱり便秘にな…
皆さんにお聞きしたいのですが、お通じって2日でないとやっぱり便秘になるのでしょうか?
普通に3食食べてます。
おいもとか食べたり、少し色々と工夫はしてるのですが、元々便秘気味だったのもあり、自然には出なさそうです😿
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ
その人によると思います。
腹部の膨満感が気になったり食欲が落ちたりしたら便秘といえますし‥
1日出ないだけでそうなる人もいれば1週間くらい平気な人もいます。
私は1週間くらい出なくても平気な方です😂

はじめてのママリ🔰
看護師ですが、2日出ないからと言って便秘になるとは限らなくてその人によりますかね。便秘で腹部膨満感や食欲低下、嘔気などあれば便秘かなと思います。
妊娠中は特に便秘になりやすいですよね。私もそうでした!毎朝爽快って言う飲むヨーグルト飲んでたらけっこうましになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生から2日間でないと言う話をしたところ、それはあまり良くないと言われて、便秘薬を出されました。
が、それを飲むと出るわ出るわで下痢気味になるのであまり飲まないようにしてて😢
なんとか自然に出ないかなって思ってます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに便が毎日出ないのは良いことではないですよね🥹
薬を飲む量調整しても下痢になってしまいますか?私も便秘薬には頼りたくなかったので飲むヨーグルト飲むようになってから解消されました😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。でも、元々便秘気味なので、今って出すぎな気がしてて😣
飲む量調整しててもやっばり出るときは出ますね😥なんか、そのときによるんですけど、急に固いのが出てそのあと柔らかいのってパターンもあるし、すぐに下痢ってパターンもあります…😣
のむヨーグルトも試してるんですが、全然です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。なんか病院の先生から2日でないのはまずいから、1日でなかったら薬を飲むようにと言われ、薬を服用してるのですが、最近あまり反応しなくなりました…😂
はじめてのママリ
耐性ができてしまったんでしょうね‥💦
はじめてのママリ🔰
でしょうね…😭まだまだ妊娠中なのに大丈夫かなって不安になります😢