コメント

つむママ
うちの子もそのくらいの年齢の時に中耳炎で2回ほど切開しました。耳垂れが出た時はガーゼで優しく拭いてねと言われていたので、ガーゼを持たせて保育園に登園させてましたよ😊
私のかかりつけの耳鼻科の先生はいつも切開後2.3日後に状態見せに来てねという方針だったので、耳垂れがあってもなくても見せに行ってました。
特に痛がる素振りがないのであれば、保育園は大丈夫だと思いますし、事情を伝えればちゃんと預かってくれましたよ😊
ただ、水泳などは見学させてました!
つむママ
うちの子もそのくらいの年齢の時に中耳炎で2回ほど切開しました。耳垂れが出た時はガーゼで優しく拭いてねと言われていたので、ガーゼを持たせて保育園に登園させてましたよ😊
私のかかりつけの耳鼻科の先生はいつも切開後2.3日後に状態見せに来てねという方針だったので、耳垂れがあってもなくても見せに行ってました。
特に痛がる素振りがないのであれば、保育園は大丈夫だと思いますし、事情を伝えればちゃんと預かってくれましたよ😊
ただ、水泳などは見学させてました!
「病院」に関する質問
昨日に卵管造影検査をしました。 2日後くらいに排卵日だと思うのですが、病院(大学病院)からは検査をした周期の妊活は見送ることを推奨していると伝えられました。 不妊検査で通っているクリニックからは検査の周期での…
3歳の太ももです。 ボツボツが出て、ボツボツが増えてってるけど かさぶたっぽいしこのまま保湿するだけでいいかなと思うのですが (本人も痛がってないし) 病院に行かずに様子見でいいとおもうのですが みなさんどう思…
38週の経産婦です。 今日の検診でお腹の赤ちゃんの左腎臓に尿が溜まってると言われました。医師から病名を言われたわけじゃないですが、調べる限り水腎症ではないかと思います。 男の子に多いみたいですが、産まれてくる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
らんまま
コメントありがとうございます😢😢そうなんですね😢😢
また再発したらと思うと心配で生きた心地しません😢😢
つむママ
めちゃくちゃ心配ですよね😭😭
わたしも娘が初めて切開された時は可哀想で一緒に泣いてしまい、先生が引いてました笑🤣
溜まっていた膿が出てるのだと思うので大丈夫だと思います‼️鼻水、鼻詰まりの症状が出たら、そっこうで耳鼻科行くようにしています笑
らんまま
待ってください、私も一緒に号泣しました...マスクびしょびしょでした...笑 つむママさんのコメントで安心しました😢私も気になったらそっこうで病院行こうと思います!ありがとうございます😢