※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
産婦人科・小児科

2歳の娘が2日前に鼓膜切開しました。先ほど昼寝時に耳を見たら膿で耳が…

2歳の娘が2日前に鼓膜切開しました。
先ほど昼寝時に耳を見たら膿で耳が塞がっており、急いで下に向けました。耳垂れしたら連れてきてとかかりつけに言われたのですが本日休診で、別の病院で後ほど見てもらう事にしました。
明日から保育園に行かせようと思っていたのですが、やめたほうがいいでしょうか?😢経験のある方教えて欲しいです😢

コメント

つむママ

うちの子もそのくらいの年齢の時に中耳炎で2回ほど切開しました。耳垂れが出た時はガーゼで優しく拭いてねと言われていたので、ガーゼを持たせて保育園に登園させてましたよ😊
私のかかりつけの耳鼻科の先生はいつも切開後2.3日後に状態見せに来てねという方針だったので、耳垂れがあってもなくても見せに行ってました。
特に痛がる素振りがないのであれば、保育園は大丈夫だと思いますし、事情を伝えればちゃんと預かってくれましたよ😊
ただ、水泳などは見学させてました!

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます😢😢そうなんですね😢😢
    また再発したらと思うと心配で生きた心地しません😢😢

• 2時間前
  • つむママ

つむママ

めちゃくちゃ心配ですよね😭😭
    わたしも娘が初めて切開された時は可哀想で一緒に泣いてしまい、先生が引いてました笑🤣
    溜まっていた膿が出てるのだと思うので大丈夫だと思います‼️鼻水、鼻詰まりの症状が出たら、そっこうで耳鼻科行くようにしています笑

• 2時間前
  • らんまま

らんまま

待ってください、私も一緒に号泣しました...マスクびしょびしょでした...笑 つむママさんのコメントで安心しました😢私も気になったらそっこうで病院行こうと思います!ありがとうございます😢

• 1時間前