埼玉県小児医療センターでの待ち時間はどれくらいかかるでしょうか。子どもと一緒に待つのが大変なので、実際の状況を教えてください。
埼玉県小児医療センターにかかったことある方!
待ち時間沢山待ちそうなのですが、
どれくらい時間かかりましたか?
子どもと一緒にずっと一緒に待つのも厳しいので近くで時間潰しながらと考えていますが、、実際どんな感じですか?
- ま🔰(2歳10ヶ月)
コメント
✩sea✩
科によって違うかもしれないですが…
我が家の場合は夜尿症専門外来だったので、初診時には色々検査があって、時間潰しで外には出られなかったです💦
その後の通院でも、待つけど、その場を離れて、呼び出しがかかって戻る、のは色々面倒かな、と思って、ずっと診察室付近で待っていました💦
りり
予約してて呼ばれるまで1時間くらいかかりました。絵本あったので、それでなんとか時間潰してました🥹
-
ま🔰
ありがとうございます😊
1時間待ちでしたか?
とりあえずお気に入りのおもちゃなど持たせてなんとか乗り切ろうと思います。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
上の方と一緒で科によって違うと思います😭
循環器内科でお世話になってますが、
1時間も待ったことないです!
あと、駐車するのにも時間かかるので余裕もって行ったほうが安心です😮💨
LINE登録しとくと、待合室でお待ちくださいとか連絡くれるので楽ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
腎臓科で通院してます。
毎回1-2時間待ちます🥲
小さなキッズスペースがあるのでそこで時間潰したり、院内の絵本を読んだり。
受付直後の測定が終われば、あとはLINEでの呼び出しなので、子どもがぐずったら、待合室以外の所を散歩しているときもあります。
院内の売店・コンビニでちょっとしたおもちゃやお菓子、絵本などが買えるので、そういったもので機嫌を繋ぐこともできなくはないなーと思いました。
あーる。
形成外科で通い始め初診の身長体重の計測は時間かかりましたが診察は1時間以内には呼ばれました!
みゆ
外科にかかってます!
うちは基本的な流れはレントゲン→診察なんですが、レントゲンはすぐ呼ばれて、診察はその日によってかなりまちまちです💦
先日は夏休みなのに待ち時間15分くらいでかなりスムーズでした!
普段は混んでると1時間待ちとかあります🥲
順番が近づくとLINEで通知が来るので、それまでは絵本読んだり、病院の中の売店ウロウロしたり、ボランティアさんが考えてくださってるちょっとしたレクリエーションみたいなものをやって時間潰しています!
病院の外に出ることはしていません🤔
ま🔰
ありがとうございます😊
確かに一旦外出るにしても面倒ですよね🥲子どもの状況次第なところですが、早く病院終わる事を願いたいです。