※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後の生理は、妊娠前と比べると変わりましたか?

産後の生理は、妊娠前と比べると変わりましたか?

コメント

ひみ

変わりました!
不順だったし、一回の量も多かったのですが、毎月くるようになり量も減りました!

はじめてのママリ🔰

元々遅れたりしなかったのがめちゃくちゃ生理不順になりました😭
まだ産後2ヶ月だからまた変わるかもしれないですが😭

ママリ🔰

特に変わらなかったですー!

あ🔰

全く変わらなかったです🤔
完ミだったので産後1ヶ月半頃から生理再開しましたが、そこから今日まで怖いくらい定期的に来ますね😂笑
量も産前と特に変わりないです!

強いて言うなら、生理直前や生理3日目くらいまで、倦怠感や頭痛があったり、というのは産前にはなかったですね🤔
でも産後2年半は過ぎてるので、これは産後とか関係なく年齢とかなのかなあーとか思ってます😂

ほこり

生理再開から半年程で周期も整ってきた気配あり、生理中はあまり変わりません😮‍💨
ですが、生理前の症状が出るようになり…かなり苦痛になっています😭

しゅる

変わりました!
3日目くらいで量が減ってくるんですが帝王切開したせいか子宮内に引っ掛かりがあるのか4日目くらいにまた真っ赤な血が少量ずつでて生理が前より長くなりました😂
あと必ずお腹を下すようにもなりました🫠

はじめてのママリ

明らかに重くなりました💦
数ヶ月に一度動けないくらいの腹痛に襲われたり、PMSも酷くなり毎月鎮痛剤飲まないと無理なくらいでした。