コメント
ママリ
そうです!
私が住んでいる自治体ではそこにチェック付けたら
最低ランク(休職中や産前産後と同じ)になり、入れる可能性が下がります!
逆に入れたい時はチェック付けちゃダメです🙅♀️
ママリ
そうです!
私が住んでいる自治体ではそこにチェック付けたら
最低ランク(休職中や産前産後と同じ)になり、入れる可能性が下がります!
逆に入れたい時はチェック付けちゃダメです🙅♀️
「育児」に関する質問
男の子育児、女の子育児で良かったことと大変なこと、性別による違いががあれば教えてください。 妊娠中の子供は多分男の子と言われました。 知り合いの男の子のお子さんは、元気いっぱいでお家の中で動き回っていまし…
私は女性なのですが、下の子を産んでから 男性化がとまりません 声がすごい低くなり 体毛ものびるのが早く 顎髭とか生えてきてしまって 顔つきも男っぽくて 発達グレーの多動の下の子の大変さと 育児手伝わない旦那に …
年末年始って何しますか? 義理実家は遠方で今回は行きません。 ですが義理の妹夫婦が家が近く、休みのたびにお誘いがあります。 ですが内心すごく苦手で嫌です。 理由は 向こうは3人子供がいて大変だからこちらが面倒を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
めっちゃ助かりました!!
見落としかけてました!
チェックしときます!!
ちなみに旦那のことを書く欄にも同じチェック欄があるんですが旦那が育休取ってないとチェックなんかできないですよね?(当たり前のことを聞いてすみません💦)
ママリ
旦那さんの所にもあるんですね!
うちは無かった気がしますが育休取ってなければ無しでいいと思います◎
念のため提出する時に窓口で確認した方がいいかもです!
私は分からない事だらけだったのでほとんど窓口で聞きながら記入しました(笑)
はじめてのママリ🔰
窓口の方にどストレートに
育休延長したくて…って言ってもいんですかね爆笑
ママリ
全然いいと思います!!笑
延長OKにチェックしてる時点で多分察してくれます(笑)
でも4月から育休延長厳しくなったみたいなので気を付けてください😣
(窓口は関係ないですが保険組合で手当が出るかどうか)
はじめてのママリ🔰
チェック入れると手当が出ないことあるんですか!?💦
ママリ
遠い園しか書いてなかったり、明らかに落ちる狙いみたいなのがわかるとダメとかだった気が😣
(申込書のコピーを健保に提出するので!)
私は3月だったのでちゃんと調べてなかったですが、
6月に延長したい友達が心配してたので確認してみてください💦