※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で頻繁に髪ゴムを紛失して帰ってくるのですが、どこの保育園もこ…

保育園で頻繁に髪ゴムを紛失して帰ってくるのですが、どこの保育園もこういうものでしょうか?😣1歳児クラスです。

ここ2ヶ月で5回ほど、紛失したことの報告を受けました。
その後見つかったことは1度もありません。
紛失すること自体は全然こちらとしては構わないのですが、0歳児クラスの子達も朝だけ1歳児クラスで過ごしているのもあって、誤飲が怖いなあと…

コメント

ママり

ちなみにどんな髪型でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼ツインテールです!

• 3時間前
ママリ

4月から1歳児クラスに通ってますが、ヘアゴム紛失したのは1回だけです!
紛失というか、お迎え行ったら違う子のヘアゴムで結ばれてて、娘のがどこに行ったか分からず、という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    紛失はやはりありますよね!娘はまあまあな頻度なのでどこにいったんだろうって感じです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あります😌1歳クラスはそもそも小さい紛失するようなゴムは辞めてください。と注意されます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    そうなのですね。娘が使用しているのは500円玉サイズなので、注意されるほどの小ささではないとは思うのですが…😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤飲の心配やなくした際責任とれないと説明が4月にありました😌結ぶ際は飾りのない物で。と指定があったり厳しめです!紛失ばかりは管理体制ちょっと心配になりますね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の保育園も飾りのある物NGなので同じですね🌼
    2ヶ月に5回はちょっと多いですよね…

• 2時間前