※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が宗教または宗教的な物にハマっていて、旦那さんは否定的。ご自…

義両親が宗教または宗教的な物にハマっていて、旦那さんは否定的。ご自身はそういう事は一切拒絶している方に質問です。

結婚してからその事についてどうしてきましたか?
お子さんが産まれて名前を入れる入れないの問題が必ず出てくると思いますがどう解決しましたか??

義両親が勧誘してこない系の場合はコメント不要です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

参加しないと伝えているのにも関わらず
そういう宗教の行事に
声かけられたり
妊娠して戌の日のなんちゃらかんちゃら
言われましたが
全部無視!やりません!
しつこい!って感じで無視でした😅

名前に宗教絡みの名付けということでしょうか?
私のところはそういうのはなかったです!

今は行事あっても声かけてこなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんを宗教に入れるかどうかって意味でしたね!
    すみません😂
    もちろんそれも拒否です!!

ちなみに
    私の実家も宗教入ってて
    長男を勝手に連れて行こうとして
    ブチギレました🙄💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    そうです💦子供を宗教にって話でした、言葉足らずですみません🙇

うちは勝手に入れられてて即日取り消ししてもらったんですが、今でも本当は入ってるんじゃないかって不安です🤮
    キッパリ言えて凄いです😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私は結婚してから知りました😂
夫は名前だけ置いていて、私と孫(うちの子)を勝手に加入させるようであれば縁を切るとはっきり言ってました😂💦
結婚当時(私がまだ知らない時)に地域担当の人がアポなし凸、〜党に投票してね!と言ってきて発覚し、私が夫に二度と来ないように、加入するつもりもないし今後続くようであれば離婚です💁🏻‍♀️と伝えました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁を切る、離婚するような問題ですよね💦
    最近ふと、意思のない子供を勝手に入れるってもう自分(義両親)のためじゃん..って思い始めて、拒否反応です😱

• 31分前
はじめてのママリ🔰

結婚前から知っていて子供は入信はしてませんが義理実家に帰った時は適当に聞き流してます😌名前はこちらで自由につけました。子供の名前や生活に口出ししてくるなら絶縁しますと私は義理両親に話しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当に流すだけだったら相手に伝わらないとかないですか?💦
    なんか話が通じない気がしてます🤮

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入信しないと〇〇になる
    とかそんな話しばっかされますが、へえ!とひたすら会話かみ合わないですよw私は義理実家から嫌われてます😌旦那が味方についてくれてるのと旦那も小さい頃から両親に違和感あったようではあります。
    話しはひたすら噛み合わないし信仰は自由なので私はやらない!と結婚する前にきっぱり話してます😌

• 26分前