夫のメールにアイフルのサイトへアクセスしたが、迷惑メールか不安。個人情報漏れたりするか心配。本物か架空請求か気になる。
これって迷惑メールですか?
夫のメールに届いていて、メールに載ってたアイフルのサイトにアクセスしてしまいました💦
暗証番号入力画面が出て適当に入れたんですが、1時から5時まではメンテナンス中と出てきました。
夜中ずっとモヤモヤして眠れなくて、朝方夫を起こして聞いてみたら、アイフルなんて借りてないし迷惑メールだよ!アクセスしたら架空請求とかくるかもだよ?と言われてさらに不安で💦💦
過去に金融機関使っていたら、個人情報とか漏れてたりしますよね💦それで届いたやつでしょうか?
もしくは本物で、借りてるんでしょうか💦
- ひつじ(8歳, 10歳)
コメント
chibi3💓
おそらくですが、、迷惑メールではないと思いますよ💦
1番下に心当たりのない方は…とも書いてありますし…
インターネットとかでキャッシングの増額が出来るのでお申し込みされたか、もしくは本当に心当たりのないメールなのかは本人しか分からないですね😢😢
ご自身でお申し込みされたのであれば使っている可能性が高いかなと思います(T-T)
†エル†
アイフルのサイトにはアイフルのロゴありました?
アイフルの名前を使った詐欺かもしれないですね
アイフルのサイト見てみたらドメインはaiful.co.jpでしたがecashing@aiful.co.jpかどうかはわかりませんね(´._.`)
-
ひつじ
回答ありがとうございます!
アイフルのロゴがあったかははっきり覚えていません💦
アイフルだ!と思って開いていたのでもしかしたら違うサイトだった可能性もあります((((;゚Д゚))))- 6月13日
naso
こんにちは🌞
ん〜、増額申込受付完了メールって迷惑メールにしては特殊というか🤔
借りてる可能性の方が高い気がします😓
-
ひつじ
こんには!回答ありがとうございます!
そうですよね💦
夫は去年詐欺にあっていて、アイフルからも借りてしまったことはあるのですが、金融機関ではお金を借りた夫の情報は出回っていそうなので、こんなメールがくるのかなと思ったり💦
いまはアコムだけに返済してるはずですが、それももしかしたら嘘かもしれないですよね((((;゚Д゚))))- 6月13日
あめふう
迷惑メールじゃないと思います。
こんな迷惑メール送ったとして相手に徳はないですし。
きっと架空請求くるかも?て言われたらビビってもうアクセスしなくなるからこれ以上探らせないために言ったのかなと思いました。
-
ひつじ
やはり本物ですかね( Ꙩꙩ )
過去に私がアダルトサイトで10万ほどとられたことがありまして💦やたらにアクセスするなとその頃から怒られてます💦
もし本物なら離婚も考えます。- 6月13日
どれみちゃん♪
《審査結果メール》が今後来れば、旦那さんがなんと言おうとキャッシングしてると思いますよ。
-
ひつじ
なるほど。そのメールがきていたら確実ですね💦
でも携帯見たのはバレたので、そのメール届いたら消されちゃいますよね(´・ω・`)- 6月13日
パピコ
私の兄がメールをお嫁さんに見られた時の言い訳と全く一緒だったので他人事とは思えませんでした😥
アイフルの公式サイトにメールのサンプルが載っていたので貼り付けますね( ; ; )
このサンプルとひつじさんのメールの写メ部分だけでは分かりませんが、、、メールの最後の部分は似ていましたか?
-
パピコ
メールサンプルの最後部分です。
- 6月12日
-
ひつじ
サンプルまで調べていただいてありがとうございますm(_ _)m
一番最後の部分は同じ感じでした💦
アイフルのサイトに飛ぶところがあって、下に電話番号で💦- 6月13日
穴のあいた蓮根
迷惑メールって
『あいふ,る』『あ いふる』
とか変に空欄があいていたり記号がはいっていたりしますよ
借りている可能性が高いようなきがします
-
ひつじ
確かに偽物はどこか不自然なところありますもんね💦
もし本物なら離婚も考えます。- 6月13日
ひつじ
やはり本物ですかね💦
去年夫が詐欺にあっていて、何社からか借りてしまってその中にアイフルもありました。
今はアコムだけのはずなんですが、夫の嘘なのかどうなのか(´・ω・`)
もし夫の嘘だったら離婚しようかなと思います(›´-`‹ )