※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
お仕事

パートなのですが、社長の用事で北京に出張で同行してくれないか?と言わ…

パートなのですが、社長の用事で北京に出張で同行してくれないか?と言われました。
夫がたまたま月曜に有休を取る日があり、日曜と月曜で1泊2日ならできるかなと思い、夫に聞いてみたら
「海外に行って何かあったらどうするんだ!」と反対されました。
子供達からも「ママ海外は危ないんだから行っちゃダメだよ」と言われてしまいました。

やはりそうですかね😢 ?
断るしかないと思ってます⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

海外旅行経験者からすると海外だからやめとけというのは違うと思いますが、社長が子持ちパートさんに泊まりの出張同行で声をかけるのは少し警戒します💦

• ムージョンジョンLOVE

コメントありがとうございます。
    92歳の頭も耳も目も足腰もしっかりしたおじいちゃんなのですが、私しか信頼できる人がいないと言って懇願されています😣
    警戒というのは襲われるとかそういうことですよね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、異性として危険かもと思いましたがそれほどご高齢なのですね😭
    その心配は無くなりましたが、すみません空目していましたが北京なのですね💦
    今の中国は反日の人の事件も多くちょっと怖いですね…
    前言撤回ですが私なら断ります😭

• 1時間前

そうですよね、行き先が北京で😭
    もう1箇所ニューヨークは危ないですか??ニューヨークは遠すぎるので社長も誘ってきません😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NYの治安は日本とは全然違いますが笑、今の北京のような危険性とはまた違うかなとは思います😂
    昔行った時は特に危ない目に遭うこともなく、良い思い出です。
    ただ遠いしフライト時間も長いので、流石に誘ってこないのも頷けます🥹

• 1時間前

海外って大変なんですね…
    頭が冷えました。
    断ろうと思います😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

北京が怖いです🙂
92歳のおじいちゃんにはガードマンてきなこともできないだろうし、、
断ります。

なるほど…夫はそれも知ってて言ってくれているんでしょうね😢
    やっぱり断ります⤵️

• 1時間前