※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のご飯…ほぼ毎日固定で同じものしかあげてない。てかそれしか食べな…

子供のご飯…ほぼ毎日固定で同じものしかあげてない。てかそれしか食べないから食べるならいいやと思い…よくないですかね。同じ方いますか?うちは一歳後半のこどもです。

コメント

hach1

我が家もほぼ固定です👌🏻 ̖́-︎
パンの種類が変わるくらいです✊🏻‪ ̖́-‬
ホント食べるならいいやですよね(笑)
ある日突然、昨日食べてた物を食べなくなるのもウザイですꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS見ると色んなものをあげていて、しかもお子さんもちゃんと食べていてうち毎日そぼろご飯だけど?って感じで勝手に焦っちゃいました💦同じ方いて安心です…朝昼晩ほぼ固定ですか?

• 2時間前
  • hach1

hach1

昼は保育園の給食なので固定ではないですが、夜は割と同じようなの出してます👍🏻 ̖́-︎
    その週に何を作り置きするかって、感じですね🙂‍↕️🫶🏻

• 1時間前
ママリ

2歳半ですが毎日毎食ほぼ同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました…ちなみに何を食べさせてますか?うちは朝はパン、昼夜はそぼろか、炒飯のようなもので固定されてます…💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

朝はおにぎりとパンを用意して好きな方(大概どっちも食べない)とヨーグルトで終わりです。

昼夜はご飯とナゲット、ポテト、塩サバ、チーズから食べたいもの聞いてあげてますが大体同じものしか食べず終わります。

野菜は一切食べません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔も今もそんな感じです😂

ある時期は和光堂はじめてのシリアル、ある時期はチョコチップパン、ある時期はアンパンマンパン、ある時期は小さく握ったおにぎり…

上の方々も仰っていますがある日突然好みが変わるので、買い置きが無駄になる事も多々あります💦

今も毎朝同じメニューだし、夜も何種類かしかないお気に入りのメニューを日替わりで食べてます😂

ママリ

もうすぐ2歳です!
うちもほぼ同じようなもの食べさせてます😂