先程 寝室に入ると、娘の顔にブランケットがかかっていました😨20時過ぎ…
先程 寝室に入ると、娘の顔にブランケットがかかっていました😨
20時過ぎに寝かせて、21時頃に様子を見に来た時には変わらずだったのですが、私たち夫婦が寝室に上がってきたのが22時半...
我が家はベビーカメラなど置いていないのでいつから顔にかかっていたのか分からず、長くて1時間半...
慌てて取ったのですが、呼吸はしていますが目と口が半開きで少し苦しそうな感じに見えました💦
わたしと夫の話し声のせいか、泣いて起きてきたので 少しお茶を飲ませて 今はまた寝ています。
顔にかかったものなど、普段はもう自分で取れるので油断していました😢
変わらず眠っているようなら大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)

ママリ
がっつり寝てたら気がつかないこともあると思います💦
2歳半がいますが掛け物はしてないです。

はじめてのママリ
ブランケットなどかけるものがうまく自分で拭えない場合はスリーパーで寝させた方が安心ですよ☺️
うちは窒息などが怖くて掛け布団などは子供に一切使用しませんでした。

はじめてのママリ🔰
怖いですね💦我が家は窒息怖いのでベビーベッドで寝かせて、掛け布団は使ってないです😌

ツー
今、普通に寝てるなら大丈夫です👌
ただ、もうちょっと大きくなるまでは、掛け物じゃなくて、腹巻き、140cmくらいのタンクトップ、スリーパー、とかを気温によって使い分けて布団代わりにした方が安心かもです🙆

はじめてのママリ🔰
ひとまず大丈夫ですが対策は必須かと!
スリーパーにするか、掛け物使うならずっと様子が見れるようにベビーモニター買った方がいいと思います!
コメント