※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
住まい

新しい家のクローゼット収納について、服用のハンガーのおすすめや布団の収納方法を教えてください。

クローゼット収納について。

家を買いました。
今の家の収納は押し入れだったので、引き出しとか衣装ケースとか圧縮袋で、布団や季節外の服などをしまってました。
新しい家は全ての収納がクローゼットで、広さもあります。
引越しを機に、服はかける収納に変えようと思ってます。
オススメのハンガー(上の服用、下の服用)はありませんか?🥹
また、クローゼットに来客用の布団や、季節が違う布団などをしまうのはどのようにしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

服を1枚ずつかけるハンガーはプラスチックなのか木製なのか好みで変わりますよねー💦
収納量アップなら2段になる吊り下げハンガーおすすめです!子どもも届きやすい!
あとパンツ類も数本まとめてかけられるスラックスハンガーおすすめです!
うちはクローゼット上の棚にIKEAのスクッブ使っています!
立てて収納するとシンデレラフィットで✨
子どもの服もサイズごとに入れています!

• でっで

でっで

プラスチックでも木製でもどっちでもいいんですが、肩のところがボコってなるのが嫌なんで、そういう風にならないやつを探そうかなーって思ってました🤔

子どもが届くかどうかは盲点でした🫣
    それ考えてなかったんで、子供部屋のはどうするか考えます💦
    2段になるやつ良さそうですね🫶

スラックスハンガー調べてみます✨

IKEAのスクッブも調べてみました✨
    これはシンプルで良さそうですね😆
    近々IKEA行く予定なので、ちょっと見てみます😊

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは普段着のハンガーは安くていーやーでニトリです🤣

スクッブ相当な数買いました‼️笑
    高さや長さ合うといいですね✨
    WIC収納IKEA多いです!
    IKEAの吊り下げ収納や3個セットのスクッブも使ってます!
    いろんなところのサイズ測ってから行くのおすすめです😊

• 8月19日
  • でっで

でっで

ニトリにもたくさんハンガーありましたね✨

クローゼットのサイズ、しっかり測ってからIKEAへ行きます🥹❤️
    IKEAは収納じゃなくて、ジップバッグとか細々したものを買いに行こうとしてただけだったので、教えて貰ってなかったら収納は素通りしてたかもしれないです💦
    ありがとうございます!!

• 8月19日