ピアノの発表会の曲選びを2曲で悩んでいてピアノに詳しい方、ピアノの先…
ピアノの発表会の曲選びを2曲で悩んでいて
ピアノに詳しい方、ピアノの先生
いらっしゃいましたら相談乗ってほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ピアノの講師してましたー!
ピアノの発表会の曲選びを2曲で悩んでいて
ピアノに詳しい方、ピアノの先生
いらっしゃいましたら相談乗ってほしいです😭
はじめてのママリ🔰
ピアノの講師してましたー!
「先生」に関する質問
妊婦健診(超音波や経膣エコー)で特に問題がなくても、お腹がよく張る場合はその旨先生に言ったほうがいいのでしょうか?言っても検査で問題なければ安静にしてくださいで終わりますか? 先生の圧と事務的な健診で言えず…
保護者記入の登園許可証について。 ヘルパンギーナになって、小児科受診時に先生から「熱が下がってか食べられれば保育園ok」と言われました。 明日から保育園に行かせようと思ったのですが、 登園許可証に、「〇月〇日…
完ミです👶 生後1ヶ月半でミルク140は多いですかね!? 先日病院に行ったら先生から「毎回140ml飲みきるの!?」と驚かれました。 確かにぷくぷく太ってきたなと思います💦飲ませすぎですかね💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
曲についても、曲名伝えたら、こっちの方が難しい、引きやすい、覚えやすい とかわかったりしますか?🥺
はじめてのママリ🔰
わかると思います…!!笑
はじめてのママリ🔰
ピアノの発表会の曲で、
・かっこう鳥の歌 / ポップ作曲
・ゴーカート / 湯山昭作曲
で、悩んでいて…
レベルとしてはどちらも同じくらいなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どっちの方が引きやすい、覚えやすい、難しいとか教えて頂きたいです😭
はじめてのママリ🔰
ネットで楽譜を見てきました!!
同じ楽譜ならかっこうの鳥の歌の方が引きやすいです✨
湯山昭さんは素敵な曲が多いですが、少し耳に慣れない和音を使っているので譜読みと覚えるのに苦労します😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね!
楽譜見る限り、確かにゴーカートが音符難しそうで💦
音楽的には息子はゴーカートがいいみたいなんですが、弾けるかがすごく心配していて…
記憶力はいいので楽譜は覚えたらできるかなとは思うんですが、指使いができるのか…
こうゆう♭や♯が多くて3音4音?を同時に弾くのって、小学生でも慣れたら簡単なんでしょうか?